Loading… 广汽埃安超充技术发布 峰值充电功率达480kW_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
广汽埃安超充技术发布 峰值充电功率达480kW
汽车 pcauto    2021-08-31 10:12

【太平洋汽车网 行业频道】8月30日,广汽埃安发布了超倍速电池技术和A480超充桩。据官方实测的充电成绩显示,搭载6C 超充技术的AIONV,在使用峰值充电功率为480kW的超充桩时,电量从30%-80%用时4分50秒,充入的电量为35.1kWh,最大充电电流560A。

根据电池充电的工作原理,锂离子电池从正极出发,经过隔膜和电解液到达负极,其中包括了脱出、迁移和嵌入的过程。而充电速度的快慢,取决于单位时间内锂离子迁移和嵌入的数量,数量越多,充电速度也就越快。

为解决锂离子迁移速度低和嵌入效率低这两大问题,广汽埃安在正负极材料、电解液、隔膜、导电剂等方面进行研制,实现了三大方面提升,从而提高充电效率。

其超倍速充电技术最高工作电压为880V,最大充电功率为480kW,可实现充电5分钟,续航200公里的充电效率。其充电电压将高于保时捷的800V电池架构,充电的功率将远超特斯拉V3超充桩所支持的250kW的峰值充电功率,更别提市面上主流的快充桩。

在拥有超倍速充电技术的同时,还需匹配超高功率的充电桩。此次广汽埃安还发布了A480充电桩,A代表的是AION,480代表的是480kW的峰值充电功率。A480超充桩充电的峰值电压达1000V,电流可达600A,并采用了轻量化液冷线缆设计。

超充站的布局采用1+N、群管群控、功率智能柔性分配模式,以一个480kW的充电桩与多个180kW的充电桩组成的充电终端。

在充电网络的布局方面,随着广汽埃安首个超充站在广州东宏国际落地,预计到2025年,将会在全国近300个城市建设2000座超充站,并逐渐辐射一、二线城市的周边地区,从而实现地级市的全覆盖。

根据官方的消息,其超倍速电池技术将率先搭载在AION V 上,同时该车也将会推出3C 500km和6C 500km这两个版本。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告