Loading… 星途M3X火星架构PRO正式发布 凌云400T车型亮相_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
星途M3X火星架构PRO正式发布 凌云400T车型亮相
汽车 pcauto    2021-08-19 11:13

【太平洋汽车网 新车频道】8月18日,星途M3X火星架构PRO正式发布。该架构可看作此前北京车展发布的星途M3X火星架构的升级版本,星途凌云和揽月将是该架构下的首批车型,其中凌云400T也正式亮相,新车此前已正式开启预售,预售价15.90-17.99万元。据悉,星途凌云400T将于月底正式上市。

其中,M意指火星(Mars)、3代表3生万物、X则是无限可能,共同组成M3X。本次M3X火星架构PRO为用户带来4大模块,13项升级客户利益,63项产品技术/功能革新。

星途M3X火星架构PRO定位柔性多维可变架构,基于母品牌24年技术沉淀,联合世界级供应商,依托全球研发中心打造,具备平台柔性化、平台模块化、平台通用性,可覆盖紧凑型到中大型SUV、轿车、MPV以及新能源车型。

动力升级 油耗降低

本次动力升级为奇瑞高功率版2.0T发动机,采用了超高压油泵、升级了配气机构材料、并优化了燃烧系统的匹配和标定,使得供油能力提升了30%、排温能力提升了2%。

发动机可输出最大功率192kW,峰值扭矩400 N·m,具备同级最高升功率96KW与升扭矩200N·m,热效率高达41%,百公里加速仅7秒,并配备三种不同场景下的驾驶模式。

M3X火星架构PRO还具备SREV星核超增程动力,采用行业首创的发动机+前双电机+后电机混动四驱、电机多点均匀喷射+转子甩油油冷技术等11项技术,混动、纯电、增程三种动力总成一个解决方案,实现了零百公里加速小于5s,百公里综合油耗小于1L的表现。

整车高强度钢占比达到85%

此次M3X火星架构PRO使整车的高强度钢的占比提升了15%,达到了整车85%高强度钢覆盖;对发动机罩及前纵梁的结构进行优化,进一步减小撞击时对外部行人的伤害;前舱碰撞吸能进行了优化,减小乘员舱变形,保护驾乘人员安全。

此外,M3X火星架构PRO通过用户数据加密存储、安全防火墙隔离机制、车云双向认证通道、用户数据使用安全规范、定期安全态势分析和漏洞扫描五种手段,五维信息安全守护构筑信息安全堡垒。

Lion4.1 雄狮智云车机系统

雄狮智Lion系统此次进化至4.1版本。具备了FOTA升级功能,支持动力系统、通信网络系统、信息娱乐系统、智能驾驶等各个系统,9大项、近百项功能的远程FOTA升级。雄狮智云Lion 4.1与全新升级的星途生活APP进行链接,从车辆远程控制、手机蓝牙钥匙到手机辅助OTA,使用更加智能与便捷。

雄狮智云Lion 4.1更是一位“有记忆的伙伴”,懂得与用户交流,还能记住智能启停的设定,在跟车拥堵路况短时间内连续启停三次后,自动关闭,减轻行车烦扰。值得一提的是,雄狮智云Lion 4.1支持全新“萌驾”技术与Apple CarPlay,全面支持Android与IOS车机互联。

驾乘舒适性提升

M3X火星架构PRO带3种驾驶模式,运动、舒适、经济三种驾驶模式随心切换,还能根据个性化喜好切换运动、舒适两种转向手感。

M3X火星架构PRO将座椅升级,前排座椅吸风式通风风量柔和,舒适性更高,座椅骨架设计则采用豪华品牌使用的软质发泡,软泡厚度达到30mm,提升驾乘舒适性。二排座椅拥有23度-29度任意调节的座椅靠背,贴合生理曲度,且坐垫长度增长20mm。

另外,M3X火星架构PRO还有着Sony品牌音响加持,由索尼首席音效设计师带领本国“金耳朵”团队,结合中国人的听觉特点和喜好,经500多小时的专属音效调试,震撼不失真的环绕立体效果。

车型回顾

星途凌云采用了星途家族最新的命名方式,可看作新款的星途TXL。新车作为星途M3X火星架构PRO的首款产品,前脸采用了家族式的设计语言,两侧的大灯组通过亮黑色的LOGO连在一起,并在细节部分加入了镀铬装饰,质感上更显高级。

新车车尾拥有时下流行的贯穿式尾灯,有效的延伸了车身横向的视觉宽度,同时采用了多条幅的轮圈设计,并提供专属的“皎月灰”车漆。在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4780/1885/1730,轴距为2800mm。

内饰部分,新车将搭载Lion4.0+雄狮智云车机系统,匹配Inter 4核2.0GHz处理器,具备多维智能生物识别功能和FOTA固件远程云端升级功能。此外,新车还拥有12扬声器SONY高保真音响系统、方向盘电加热等配置。

动力方面,凌云400T将搭载最新的2.0TGDI直列四缸高功率发动机,可输出最大功率192kW(261PS),峰值扭矩为400N·m,与之配备的是7速湿式双离合变速箱以及博格华纳提供的智能四驱系统。此外,新车还将搭配博世ESP 9.3、以及多达22项ADAS驾驶辅助功能等配置。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告