Loading… 百度发布Apollo汽车机器人 打破常规设计_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
百度发布Apollo汽车机器人 打破常规设计
汽车 pcauto    2021-08-19 19:14

【太平洋汽车网 新车频道】 8月18日,在2021百度世界大会上,百度集团推出了Apollo“汽车机器人”,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,未来汽车将向汽车机器人这个方向进化。

百度汽车机器人在外观上打破常规的设计理念,例如自动鸥翼门、全玻璃车顶与外部传感器融为一体,具有极强的未来感。车内取消方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

智能化配置上,该车具有L5级完全自动驾驶能力,不仅无需人类驾驶,而且比人类驾驶更安全;其次具备语音、人脸识别等多模交互能力,分析用户潜在需求,主动提供服务;此外汽车机器人还具备自我学习和不断升级能力,是服务各种场景的智慧体。

此外,百度还推出了无人车出行服务平台“萝卜快跑”,预计未来三年内将覆盖30个城市。未来,百度Apollo将开拓更多运营城市和出行场景,解决更多出行痛点。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告