Loading… 2021成都车展:全新梅赛德斯-迈巴赫S 580上市_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
2021成都车展:全新梅赛德斯-迈巴赫S 580上市
汽车 pcauto    2021-08-30 14:14

【太平洋汽车网 新车频道】2021成都车展,我们前方团队率先拍到了梅赛德斯-迈巴赫 S 580 4MATIC 实车,新车也同时宣告着在成都车展期间正式上市,厂商建议零售价238.8万元。新车基于全新一代S级开发而来,并在原本的基础上进行了更豪华的升级,而轴距也是一如既往的进行加长。

而前脸上,新车摒弃了现款的风格,整体更趋于扁平化。其中前脸上,盾牌型前进气格栅的面积进一步增大,外边缘线条则更为圆润,而内部的镀铬饰条仍然保持了一贯的密集式条幅设计,两侧头灯组也与全新S级一样升级为了倒三角形造型;而下方包围则采用了迈巴赫标志性的贯穿式设计,进一步提升前脸的豪华气场。

得益于新车在S级的基础上进行了轴距加长,让整个侧面有着更为修长的比例,更符合这个级别应用的“调调”,而源自马车门的设计,这是区别迈巴赫与普通S级的最明显之处。轮毂上,新车带有MAYBACH字样的20英寸专属轮毂,气场十足。此外,顶配版本或依然提供双色车身,这也是迈巴赫最标志性的元素之一。

尾部上,全新迈巴赫S级则遵循最新的家族式设计,整体设计更为扁平,尾灯组同样换装了“倒三角”样式,造型更为细长、扁平,并与头灯造型相呼应,内嵌的发光单元,不再是朗博特反射器,换为了矩阵式LED,点亮后辨识度更高,并由一条镀铬饰条贯穿车尾连接尾灯;而下方排气布局则采用了双边共两出设计。

此外,新车的轴距达到了3396mm,较标准版S级的3165mm,加长了231mm。

进入车内,则基本与全新S级一致,垂瀑式中央触控屏从中控台纵向延伸,成为全新的内饰的主角。它与大面积的皮饰仪表板一起营造出一个环绕式座舱空间; 中控台的大面积银色饰板灵感来自游艇甲板,贯穿整个内饰空间,采用开孔胡桃木饰,与定制的高档铝制饰件搭配。

新车搭载的第二代MBUX智能人机交互系统,除了自然语音,还可通过“智能感应助理”识别肢体语言控制车辆前后排近20项功能设置,例如挥挥手,就能开启全景式滑动天窗。

动力方面,迈巴赫S580 搭载V8发动机,匹配最新一代48V智能电机系统(ISG),发动机最大功率370kW(503PS),峰值扭矩700N·m,电机可瞬时输出额外的15kW(20PS)功率和180N·m扭矩,同时带有智能闭缸功能。其装备的主动式发动机噪声补偿系统,可产生发动机噪声的反相声波,实现主动式降。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告