Loading… 马斯克:我更喜欢磷酸铁锂电池_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
马斯克:我更喜欢磷酸铁锂电池
汽车 盖世汽车网    2021-08-29 10:23

日前,美国预订了标准续航增强版特斯拉Model 3的用户收到的邮件显示,如果想要提前拿到车,可以选择磷酸铁锂电池。按照官方公布的资料,搭载磷酸铁锂电池的车型续航从263英里下降到了253英里,但售价保持不变。

针对车主在社交平台上询问,马斯克回复了两种车型的不同,马斯克表示:“磷酸铁锂和三元电池的体验大致相同,自己更喜欢磷酸铁锂电池,可充电到100%,三元锂电池只到90%。”

顾名思义,磷酸铁锂电池是指以磷酸铁锂为正极材料的锂电池,而三元锂电池指以镍钴锰酸锂为正极材料的锂电池。目前的电动车市场上,磷酸铁锂和三元锂是关注度最高的两大动力电池技术派系。

据悉,目前,国内在售的特斯拉Model 3也已经有磷酸铁锂电池版和三元锂电池版,磷酸铁锂电池版搭载在标准续航升级版车型上,三元锂电池电池板搭载在高性能版本上。

电池,特斯拉,磷酸铁锂

特斯拉Model 3,图片来源:特斯拉

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告