Loading… 比亚迪明年将向特斯拉供应“刀片电池”_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
比亚迪明年将向特斯拉供应“刀片电池”
汽车 pcauto    2021-08-07 10:28

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从相关渠道处获悉,比亚迪将在明年二季度向特斯拉提供刀片电池。目前配备刀片电池的样车已经进入C样测试阶段,比亚迪官方目前并未对此事作出回应,表示“不予置评”。我们也将持续关注事件的进展。

比亚迪的刀片电池采用磷酸铁锂正极材料,这一创新电池方案能够在提升电池包结构强度的同时,为电池包提升了50%的空间利用率,解决了磷酸铁锂电池能量密度低的痛点。据悉,刀片电池电池循环次数也大幅度提升,将拥有超过100万公里的使用寿命。

有相关人士推测,比亚迪在安徽省无为县新建的工厂就是为供应特斯拉打造的。刀片电池生产产线及设备等关键零部件全部由比亚迪自主研发制造生产,比亚迪一直坚持自主掌握核心工业装备的研发和制造能力。刀片电池发布发布之初,比亚迪相关负责人也曾对外宣布,刀片电池开始向全行业外供。关于比亚迪与特斯拉合作的相关信息我们也将持续关注报道。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告