Loading… 容易买也容易养 宝马2系GC用车成本分析_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
容易买也容易养 宝马2系GC用车成本分析
汽车 pcauto    2021-08-18 11:25

【太平洋汽车网 用车频道】年轻人不喜欢随大流,他们选车的首要诉求往往是必须够有趣有个性。如果在此前再加一些限定条件:30万预算、豪华品牌、轿跑车身造型、性能出色”等这些标签,似乎能挑选的车型一下就只屈指可数了。

宝马2系 Gran Coupe是国内首台基于FAAR平台打造的车型,正是面向对性能有要求、追求个性与品质的消费者而来。26.38万元的起售价对于预算不多的后浪们并不会有太大的入手门槛,但相信有不少持币待望的朋友也会有所担心:好玩的车易买却不一定易养?事实到底是如何呢?今天我们来剖析一下,看看这款宝马2系Gran Coupe的养车成本是否在你的承受范围内。

好看的皮囊+足以支撑激情的性能

源于颜值,忠于品质。对于一辆车来说,想要得到年轻人的认可,首先就是要有足够惊艳足够夺目的高颜值。宝马2系Gran Coupe显然有着一副好看的皮囊,新车采用流线的外观设计,前脸更加立体、张扬有侵略性,非常符合运动轿跑车型的定位,另外配合它无边框车门和溜背式尾灯设计,个性运动氛围营造得十分突出。

驻足端详全车,宝马2系Gran Coupe相当动感有型,拥有诸多最新家族式和运动化的元素,不经意间就会被它的线条轮廓和设计细节所打动。毋庸置疑,这副高颜值的外表很讨年轻消费者喜欢。

宝马2系四门轿跑车采用了家族化的内饰,集成度非常高,让人一眼就能分辨出是宝马车型;与此同时,科技氛围及运动氛围的营造非常到位。配置方面,宝马2系Gran Coupe搭载了10.25英寸的液晶仪表和多媒体触控屏幕,再匹配上iDrive7.0车机系统,无论是实用性还是智能化都处于领先水平。

宝马最新的iDrive 7.0系统整体操作简洁,UI设计更加清新,与现阶段的主流审美高度契合。在语音交互体验上此系统做得相当到位,驾驶员可以通过“你好宝马”激活语音操作系统,也可自定义唤醒词。功能方面,语音支持控制导航、拨打电话、播放音乐等大部分常用功能。

性能方面,宝马2系Gran Coupe搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率141kW(192PS)/5000-6000rpm,最大扭矩280N·m/1350-4600rpm,特点是发力早,扭矩平台非常宽广。匹配的7速湿式双离合来自麦格纳,它取代了之前宝马在横置平台使用的爱信6AT/8AT变速箱,具备更高的效率和更迅捷的升降挡表现。

宝马2系Gran Coupe还引入源自BMW i品牌的ARB防滑稳定控制系统,可显著改善在干燥或湿滑道路、混合路况、雪地或结冰路面上起步、转弯或加速时的牵引力,更灵敏、更迅速地控制车轮打滑。驱动力分配技术为ARB提供辅助,在打滑临界点之前对弯道内侧车轮进行智能制动,以提高操控灵活性。

年轻人月薪多少才能养得起 宝马2系Gran Coupe?

俗话说“买车容易养车难”,养车成本是持续性消费,我们将从保养、油费、保险费用等方面详细解读宝马2系Gran Coupe一年下来的养车成本,看看它是否足够亲民?

首先是保养费用,我们对广州地区的宝马经销商进行了实地探访,为朋友们咨询到了宝马2系Gran Coupe的0-6万公里保养项目明细以及费用详情:

宝马2系Gran Coupe的保养间隔为1万公里,较长的保养间隔为车主节省了不必的麻烦以及宝贵的时间。2.0T发动机需要更换标号为5W-30的原厂全合成机油,注油量约为4.25L。费用层面,虽然是豪华品牌旗下车型,但常规小保养也只需要901元,对于车主来说并不会有太大的负担。我们以6万公里保养周期统计下来,总保养花费为15931元,与一向以保养便宜而著称的日系品牌紧凑型家用轿车相比也贵不了多少。

宝马2系Gran Coupe搭载的是一台2.0T四缸发动机,在保证不错的动力输出前提下,燃油经济性也得到了很好的控制。太平洋汽车网编辑也曾经模拟实际使用场景对其油耗进行了专业评测,综合下来百公里油耗值在8.8L。参照目前95号汽油7.49元/L的油价来看,车主一年下来的燃油成本为13182元,平均每月油费为1099元,平均每公里0.66元,与普通家用车无异,日常通勤、周末出行并不会产生过重的负担。

保险费用方面,我们以指导售价为28.98万元的2021款 225i 四门轿跑车 M运动曜夜套装为例,新车第一年总保费10681元,此后每年保险费用会根据上一年的出险情况而定。第一年未出险的折扣下降为54.2%,第二年未出险的折扣下降为44.6%,第三年未出险的最低可下降到38.25%。

总结

综合来看,宝马2系Gran Coupe一年养车总成本为27795元,平摊下来车主每个月需要在养车上花费2316元,这样的花费还是相当友好的,即使对于月薪只有几千元刚刚毕业的年轻朋友来说,花费上比较小的一部分工资比例用于一辆能为自己彰显个性,能为生活带来更多乐趣的四门轿跑上,相信大部人都会觉得这钱花得值了。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告