Loading… 富士康收购旺宏电子芯片厂,欲进军车用芯片市场_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
富士康收购旺宏电子芯片厂,欲进军车用芯片市场
汽车 盖世汽车网    2021-08-08 15:39

盖世汽车讯 据外媒报道,8月5日,富士康表示,已斥资25.2亿新台币(合9080万美元)从中国台湾芯片制造商旺宏电子(Macronix International)手中收购一家芯片工厂。在进军电动汽车市场之际,这家电子巨头正寻求生产汽车芯片。

富士康收购旺宏电子芯片厂,欲进军车用芯片市场

(图片来源:富士康)

随着全球芯片短缺令汽车制造商和电子产品制造商感到不安,富士康一直寻求在全球范围内收购芯片工厂。今年,芯片供应瓶颈已导致全球制造商减产,并发出供应链中断的警告。

在联合新闻发布会上,富士康和旺宏电子表示,后者位于台湾芯片制造中心新竹的6英寸晶圆厂的出售将于今年底完成。当前,该工厂尚未运行。

富士康董事长刘扬伟向记者表示,该工厂计划到2024年每月生产1.5万片晶圆,每月可为3万辆电动汽车提供碳化硅半导体。“6英寸的晶圆厂可能不再是最适合旺宏电子的,但对我们来说这是一个非常好的机会。”刘扬伟说道,并称此次收购是该公司新的电动汽车业务的一个里程碑

富士康最近几个月宣布了成为全球电动汽车市场主要参与者的计划,并表示正在与代工厂洽谈合作生产电动汽车芯片的可能性。刘扬伟表示,虽然该工厂的目标产量很低,但对于富士康成为汽车芯片主要厂商的计划来说,这“只是一个开始”,新竹工厂将成为富士康的全球半导体中心。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告