Loading… KOITO宣布向Cepton再投5000万美元_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
KOITO宣布向Cepton再投5000万美元
汽车 盖世汽车网    2021-08-08 15:21

盖世汽车讯 据外媒报道,激光雷达解决方案供应商Cepton Technologies宣布再次获得其现有股东KOITO的5000万美元业务投资。KOITO是汽车一级供应商,自2020年就向Cepton投资,并称此次投资将通过Cepton的PIPE进行,共收购5,000,000股普通股,每股10.00美元。

KOITO宣布向Cepton再投5000万美元

(图片来源:KOITO)

2018年起,KOITO就开始对Cepton基于MMT®的激光雷达进行评估。2020年KOITO向Cepton首次投资,以帮助加速Cepton的发展,并实现KOITO在ADAS和AV应用的高性能和高可靠性激光雷达传感器的产业化。作为该交易的一部分KOITO可以使用Cepton的关键组件,制造和销售Cepton的汽车激光雷达传感器设计,但该授权并非独家。

KOITO-Cepton合作获得了全球主要汽车原始设备制造商(OEM)最大的ADAS激光雷达系列生产订单。为了庆祝这一成就,并为2023年的预期批量生产做准备,KOITO建立了一条MMT®激光雷达生产线。该生产线采用主流技术,成本较低,且可生成无反光镜、无摩擦和无旋转的激光雷达解决方案,满足ADAS的严苛要求,例如高性能、高可靠性、可负担性和大批量可制造性。与此同时,Cepton继续专注于MMT®激光雷达的发展,以支持更多ADAS OEM合作和联合商机。 为加深与Cepton的合作关系,支持Cepton的业务投资,从而带来强大的商业牵引力,KOITO决定向Cepton进行二次投资。

KOITO董事兼董事总经理Takayuki Katsuda表示:“KOITO一直致力于开发和商业化照明和传感技术,使未来自动驾驶社会更加安全、舒适有保障。通过与拥有先进的ADAS和自动驾驶激光雷达技术的Cepton共同开发和投资,我们开始开发满足客户需求的产品。为了实现我们的2023年量产计划,KOITO计划通过此项额外投资进一步加强与Cepton的关系。预计使用Cepton技术的KOITO激光雷达将可用于车辆的各个位置,包括前照灯、仪表板和挡风玻璃后面。作为汽车照明设备的领先公司,KOITO将通过新型传感照明技术‘Sensor-Lighting’为未来出行社会的安全和保障做出贡献。”

Cepton首席执行官Jun Pei博士表示:“非常感谢KOITO再次向Cepton投资。自Cepton于2016年成立以来,我们主要专注于ADAS市场的激光雷达,使下一代大众市场消费车辆更加安全。通过与关键技术和制造合作伙伴以及投资者KOITO合作,Cepton在过去两年中赢得了一家主要OEM的大批量生产设计订单,并吸引到其他汽车OEM。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告