Loading… 儿女双全车房在手,这位解放青汽JH6车主谁看了不羡慕?_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
儿女双全车房在手,这位解放青汽JH6车主谁看了不羡慕?
汽车 卡车e族    2021-08-06 10:03

“一个儿子,两个女儿,三餐稳定,四季有货。家里老大上初中,小的上小学,房车都有,吃喝不愁!”

儿女双全车房在手,最幸福的卡车司机

说这些话时,来自安徽的卡车司机庞宾宾语气轻快,声音里带着明显的满足笑意。

很多卡友穷极一生都在追求“老婆孩子热炕头”的终极梦想,而1986年出生的庞宾宾很早就拼出了人人称羡的美好生活。

中国有3000万卡车司机,昼夜不息,疾驰于金鸡地图公路脉络,为全国各地输入新鲜的经济血液,在这个起早贪黑、压力山大的群体中,庞宾宾是我见过最幸福的一位卡车司机。

十四年运输路,解放卡车忠实用户

人常说,男人年轻时的梦想是带着满腔热血走天涯,庞宾宾也不例外,倦于工厂三点一线、困于牢笼的生活,他选择另辟蹊径勇往直前,2007年,21岁的他从安徽老家来到浙江宁波,从此踏上了货运这条自由之路。

十四年的运输之程中,庞宾宾看过五千场日出日落,而陪伴在他身侧的,始终是解放车。

“07年开始跑运输,当时入手的第一辆车就是解放,17年底我购入了这辆解放青汽JH6”

抓钱小能手,黄金动力链高效节油

谈及选择解放青汽JH6的原因,庞宾宾说道:“驾驶舒适性、空间、动力、油耗都是比较好的,我当初选车也是看中这点”

庞宾宾平常跑浙江宁波至江苏无锡的机械专线运输,这款解放青汽JH6 8×4载货车主要运输冲床零部件等物品,因为运输的货物较重,车辆要满足车货总重31吨的常规要求,所以对卡车的动力性能要求很高。

“我这辆解放青汽JH6是350马力,对我来说,不走云贵川,专线走平原,这个动力是完全够用的”

庞师傅的这款解放青汽JH6卡车,匹配的是解放动力350马力发动机。虽然马力看起来不大,但是满载情况下,加速瞬态响应性好,加速时间短,满足庞师傅对车辆动力性的要求。

据了解,为提高整车动力传输效率,与该款发动机匹配的是解放自主变速箱、解放高承载后桥,这套完全自主研发的自主动力系统,能够将车辆的节油性能发挥到极致。

“我是与一家企业单位签订合作,拉专货往返不空载,满载18吨的情况下油耗在28升-30升左右,整体表现还是让我十分满意的”

得益于高效节油的特性,解放青汽JH6在拉货抓钱的同时,也为庞师傅省了不少钱,最重要的是,该车的后续保养从来没有让他忧心过。

“厂家的服务态度非常好,如果遇到了小问题,工作人员都会详细的解答,在服务站保养时,维修人员办事麻利,维修技术也不错,并且还教我一些日常保养车辆的小诀窍和注意事项,我这辆解放青汽JH6,到如今开将近四年了,一点毛病儿没有”

十四年月落日升,庞师傅与解放车一起看过百般风景,一路闯荡披荆斩棘,解放青汽JH6像一棵大树,拔地而起为庞师傅一家遮风挡雨,或许,在这位放荡不羁爱自由、事业爱情双丰收的卡友心里,与他共奋进的解放青汽JH6早已不只是一辆车那么简单。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告