Loading… 深入布局南美市场 长城汽车收购奔驰巴西工厂_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
深入布局南美市场 长城汽车收购奔驰巴西工厂
汽车 行车视线网    2021-08-28 19:20

2021年8月18日,行车视线获悉,巴西圣保罗,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)和梅赛德斯-奔驰股份公司就收购巴西伊拉塞马波利斯工厂正式签署协议。

深入布局南美市场 长城汽车收购奔驰巴西工厂

根据双方签署的资产收购协议,包括土地、厂房、机器设备等在内的巴西伊拉塞马波利斯工厂将移交给长城汽车。本次交易为纯资产交易,不涉及人员转移。

深入布局南美市场 长城汽车收购奔驰巴西工厂

长城汽车轮值总裁孟祥军表示,这笔交易将加速长城汽车在南美市场发展及战略落地,进一步推动长城汽车向全球化科技出行公司转型。

长城汽车副总裁刘向上同时表示,“巴西是拉美地区面积最大、人口最多的国家,经济实力居南美首位,汽车销量居世界第七,汽车消费市场潜力很大。我们视巴西为重要的海外战略市场,致力于研究当地消费者偏好及汽车市场发展变化,长城汽车的投资,将为当地用户带来智能、安全、高端的出行体验。也将为当地创造更多直接或间接的就业岗位,拉动当地配套、研发及相关行业发展,推动当地产业结构进一步转型升级,为巴西政府贡献更大利税。”

长城汽车收购巴西伊拉塞马波利斯工厂后,将按照长城汽车全球制造标准引入先进的生产、品质管理和环保、信息化管理理念,将工厂打造成长城汽车全球智能化生产基地之一,以覆盖巴西国内及南美其他国家市场。工厂交割预计将于2021年底前完成,工厂通过改造后的年产能将达到10万辆,为当地创造近2000个就业岗位。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告