首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉二季度交付量创新高

汽车 盖世汽车网    2021-07-03 16:58

盖世汽车讯 尽管今年第二季度汽车行业遭遇缺芯等问题,但是特斯拉依然实现了创纪录的季度交付量。

根据特斯拉公布的数据,上个季度,特斯拉共生产206,421辆汽车,而交付辆为201,250辆,双双打破其今年第一季度创下的记录(产量和交付量分别为180,338辆和184,800辆)。其中,Model S和Model X车型的季度总产量为2,340辆,交付量为1,890辆;Model 3和Model Y的产量为204,081辆,交付量为199,360辆。截至今年6月30日,特斯拉今年上半年的累计产量分别为386,759辆和386,050辆。

此前,德意志银行分析师Emmanuel Rosner将特斯拉的交付量预测从此前的20.7万辆下调至20万辆,主要是他预计特斯拉在中国的交付量将有所下降;加拿大皇家银行将预测从17.7万辆上调至19.5万辆,同比将增长115%,而环比增长6%。

特斯拉二季度交付量创新高

图片来源:特斯拉

今年第二季度,汽车行业面临芯片短缺和成本上涨的问题,特斯拉也不例外。特斯拉首席执行官马斯克曾于5月31日在推特上表示,特斯拉做出了一些设计调整,主要是为了应对成本上涨,并称特斯拉车辆价格上调是“因为整个行业面临供应链端的价格压力,尤其是原材料”。但是,特斯拉团队在应对全球供应链问题和物流方面的挑战有着出色的表现,进而推动其交付量的上涨。

上个季度,特斯拉正式交付特斯拉Model S Plaid车型。该车型两秒内即可完成0-60英里加速;最高时速可达200英里/小时;续航里程约400英里,并且配合特斯拉V3超级充电桩,仅需15分钟即可增加187英里的续航里程。6月11日,马斯克曾表示,该车型的周产量将很快达到数百辆,但是要等到第三季度才能实现千辆的周产能。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com