Loading… 宏景智驾北京研发中心正式成立_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
宏景智驾北京研发中心正式成立
汽车 盖世汽车网    2021-07-04 19:16

7月1日,宏景智驾北京研发中心正式成立。该研发中心设于北京市朝阳区望京科技园,未来将成为宏景智驾的第二大研发中心。

宏景智驾北京研发中心正式成立

图片来源: 宏景智驾

宏景智驾表示,近来迅猛的人员增速,是宏景智驾增设研发中心的重要原因。据悉,成立仅三年的宏景智驾,涵盖自动驾驶计算平台、算法、系统集成等各方向的研发力量。在上海、北京之外,宏景智驾还在杭州、合肥、底特律设有研发办公室。

值得一提的是,今年5月初,宏景智驾宣布完成近亿元A轮融资,此轮融资由达泰资本领投,德联资本和云九资本跟投,老股东高瓴资本、蓝驰创投、线性资本、清研资本、Translink等超额跟投。据悉,宏景智驾此轮融资将主要用于技术及数据团队扩建与高阶自动驾驶技术研发投入。

宏景智驾北京研发中心正式成立

图片来源:宏景智驾

宏景智驾还透露,预计在明年年底前,其技术及数据团队将从现有的一百多人扩充至三百多人,核心聚焦高等级自动驾驶技术边界开拓和数据壁垒建设,持续优化迭代“车规级计算平台硬件+软件算法+系统集成”构成的自动驾驶全栈式解决方案,加快产品上市进度,满足市场日益增加的量产项目需求。

资料显示,宏景智驾成立于2018年,如今已成为业内少有的具备软硬件完整自研能力的全栈式自动驾驶服务商,产品覆盖L1-L4多个等级,满足乘用车及重卡、公交、矿卡等多种商用车场景。据宏景智驾创始人兼CEO刘飞龙透露,宏景智驾今年将交付不少于5个前装量产项目,实现近10万装车量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告