Loading… 虹软科技:VisDrive一站式车载视觉解决方案 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
虹软科技:VisDrive一站式车载视觉解决方案 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-07-13 11:30

虹软科技携虹软VisDrive一站式车载视觉解决方案确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术:虹软VisDrive一站式车载视觉解决方案

应用领域:软件

“温馨提示:点击文章底部链接参选报名。

播放

虹软科技:VisDrive一站式车载视觉解决方案 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术亮点:

面向舱内应用的驾驶员疲劳检测技术、驾驶员分心检测技术、驾驶员危险动作检测技术、驾驶员双手脱离方向盘检测技术、驾驶员离位检测技术、情绪检测技术、车载交互识别技术等;面向舱外应用的车辆识别技术、车道线识别技术、交通标识识别技术、人行横道识别技术、行人检测技术、AR-HUD技术等。

独特优势:

一是在物体检测、图像分析、图像处理等技术上的积累深厚,算法可靠性与领先性有保障;二是虹软多年在嵌入式领域上的深耕,为我们将技术落地不同平台、不同类型的车载设备上,实现技术的产品化打下了坚实的基础。当前虹软车载相关的视觉解决方案已能适用于可以支持高通Qualcomm、德州仪器 TI、联发科 MTK、恩智浦 NXP、瑞萨 Renesas、安霸 Ambarella、华为等芯片系统平台;三是长期与各类摄像头厂商、芯片厂商的合作关系,促使虹软能够快速优化算法,在充分发挥出各种类型硬件的计算能力的同时,保持低功耗的特性;四是虹软有专业的服务团队,与智能手机厂商保持长期的合作为虹软铸就了一支专业有能力、经得住考验的服务队伍。

未来前景:

随着“新四化”政策的驱动,智能驾驶汽车的发展进入了一个全新的窗口期,也为智能汽车的长期发展提供巨大的市场基础。

在智能驾驶趋势下,汽车行业逐渐由“机械定义汽车”转变到“软件定义汽车”成为业内共识。汽车产品价值链正被重塑,软件在车辆中扮演的角色逐步放大,传统汽车核心竞争要素被硬件、软件和服务所取代,供应链格局也正发生变革,新技术、软件公司带来供应链管理的扁平化、边界模糊化,计算机视觉企业在这一过程中获得前所未有的入局机会。

同时随着车载摄像头和产品功能的逐步成熟,车载摄像头结合视觉智能算法技术来提升整车差异化卖点,正成为各车企在激烈竞争中获胜的重要手段之一。而在同一个平台多颗摄像头上增加更多的视觉技术产品功能和特色,获取持续的软件升级、用户数据、流量变现,也将使计算机视觉产品也变成车企后续收费的一个重要端口。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告