Loading… 沃尔沃汽车增持极星股份至49.5%_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃汽车增持极星股份至49.5%
汽车 盖世汽车网    2021-07-13 14:10

盖世汽车讯 沃尔沃汽车在7月12日宣布,将增持电动汽车制造商极星(Polestar)的股份,使其持股比例提升至49.5%。

沃尔沃汽车增持极星股份至49.5%

(图片来源:极星)

沃尔沃汽车最初建立了极星品牌,并将其作为一个专注于电动汽车的新品牌,最初持有其50%的股份,但是今年早些时候的一次私募稀释了沃尔沃汽车的持股比例。通过本次交易,沃尔沃汽车对极星的持股比例重新接近了50%。

沃尔沃汽车将从PSD Investment手中收购其额外股份。PSD Investment是沃尔沃汽车及其母公司这将吉利控股集团董事长李书福的私人投资公司。PSD Investment依然将是极星的第二大股东。本次交易预计将很快完成,但是需要满足一定的条件。沃尔沃汽车没有进一步增持或合并极星的计划。

本次交易反应了沃尔沃汽车对极星定位的坚定信念,以及其在高端电动汽车细分领域的潜力。最近几年来,极星取得了重大进展,并且随着消费者越来越重视电动出行与环境保护,极星已经成为了全球高性能电动汽车细分市场上的先驱。与此同时,电动汽车技术也在迅速发展,消费者购买此类车辆的价格也在逐渐降低。

极星可以利用沃尔沃汽车的生产能力。不久前,该公司发布了Polestar 3车型,该车将在美国南卡罗莱纳州里奇维尔(Ridgeville)沃尔沃汽车厂内生产,新车将基于沃尔沃汽车集团的新一代电动汽车架构。该公司预计,到2025年前后,他们将开始在欧洲生产未来的车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告