Loading… 一周新车抢先看:智跑Ace/瑞虎8鲲鹏版领衔,每天一款上市新车_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
一周新车抢先看:智跑Ace/瑞虎8鲲鹏版领衔,每天一款上市新车
汽车 车视界    2021-07-13 11:54

正式进入7月标志着2021年Q1、Q2已经结束,Q3正式开启。在7月12日一周,7天中至少6款车上市,几乎保持每天一款。其中,周一起亚智跑Ace;周二,天际ME5;周三,新款雪铁龙C3-XR;周四,上汽大通MAXUS D90 PRO;周六,奇瑞瑞虎8鲲鹏版。

东风悦达起亚智跑Ace

上市日期:7月12日(周一)

智跑Ace是东风悦达起亚在SUV产品领域的转型之作。新车带来了全新的起亚家族式设计语言,启用了起亚品牌焕新后全新的LOGO,为智跑Ace带来更具潮流特色、更加时尚的新面貌。

外观方面,智跑Ace采用双外观版本。更偏运动的GT版采用点阵式虎啸格栅,更偏稳重的2.0L版本采用直瀑式进气格栅,并分别匹配不同的车头细节设计,彰显出不同的风格。

车身尺寸方面,智跑Ace长宽高分别为4530/1850/1700mm,轴距为2640mm,定位紧凑型SUV。造型方面,智跑Ace依旧提供两种风格,GT版更加动感时尚,提供更加运动的轮毂,而2.0L版本给人的感觉更有整体感。

车尾部分,智跑Ace运动版采用多层次的设计思路,而2.0L版本采用更大气,更居家的设计。

内饰方面,智跑Ace两种版本的设计思路趋于一致,但依旧提供了不同的配色方案。相比之下,运动版更追求个性化,颜色配比更加鲜艳,明显,而2.0L版本更居家、务实、低调。

配置方面,智跑Ace将提供L2级别自动驾驶辅助系统、百度智能互联3.0系统、车载GPS、运动型皮质座椅、自动头灯、全LED大灯等,颇为丰富。

动力方面,智跑Ace提供两套动力总成。其中,2.0L版本发动机最大功率118kW,最大扭矩193Nm,匹配6AT变速箱;1.5T版本发动机最大功率147kW,最大扭矩253Nm,匹配7速湿式双离合变速箱。

点评:智跑Ace承载着起亚品牌焕新之后,开拓市场的重担。从目前智跑Ace的内外设计以及动力总成,我们不难看出起亚对其寄予厚望。如果价格合理,相信智跑Ace尤其是1.5T版本能够取得不俗的成绩。

天际ME5

上市日期:7月13日(周二)

天际ME5是天际汽车第二款车型,设计上由前保时捷设计师Hakan Saracoglu领衔的设计团队操刀完成。同时,新车将新增增程版混动车型。

外观方面,天际ME5在设计上延续了此前ME7的部分设计语言,并融入了全新的设计,给人一种焕然一新的感觉,并带来了不少未来科技感,使新车车头更显立体。

车身尺寸方面,天际ME5长宽高分别为4580/1915/1635mm,轴距为2750mm,定位紧凑型SUV。造型部分,天际ME5采用黑色车顶的设计,与整车侧面的黑色元素相互呼应,营造出更加和谐统一的整体氛围。

车尾部分,天际ME5整体上采用简约的线条设计,但更有棱角,辨识度较高,并加入尾翼设计,增强运动属性。

内饰方面,天际ME5采用简约的风格,加入14.8英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表的设计,整个中控台简约、大气,层次感十足。另外,天际ME5采用了自主研发的iMA智能数字化架构,具备OTA升级能力。

动力方面,天际ME5新增增程式动力系统,将与纯电动汽车版本共同销售。其中,其增程式版本的增程发动机排量1.5L,最大功率72kW。驱动电机最大功率150kW。电池组方面,天际ME5搭载一套容量为30kWh的电池组,NEDC纯电续航150km。除此之外,新车还将搭载一套纯电动力系统。

点评:有前保时捷设计师操刀的设计团队,天际ME5的颜值自不必说。另外,新车推出了增程式混动版本,与纯电版共同销售,寄希望于增程式混动这一具有较大前景的存量市场。同时,新车在销售模式上与京东合作,拓展线上展厅,用互联网思维作指导。

东风雪铁龙新款C3-XR

上市时间:7月14日(周三)

东风雪铁龙开创C3-XR车型,可以说真正意义上为中国汽车市场带来了小型SUV这一细分领域。新车上市至今已将近7年,并在2019年进行过一次改款。

新款C3-XR在外观设计上更为简约、造型上也更回归简洁,同时在设计上同样延续法系车型传统,优势均在细节。新车车头给人的感觉更趋于低调。

车身尺寸方面,新款C3-XR长宽高分别为4288/1748/1557mm,轴距为2655mm。相比老款C3-XR,其长度增加6mm,轴距保持一致。另外,新车采用一套全新的轮毂造型,为整车侧面增加了不少运动感。

车尾部分,新车造型变化并不大,依旧使用简约的设计,但细节处理的依旧干脆,体现出法系品牌独有的细致。

内饰方面,新款C3-XR整体布局基本延续了老款车型的设计,但采用了全液晶仪表、更新了出口口造型设计,给消费者带来了更好的体验感。

动力方面,新款C3-XR将继续搭载1.2T发动机,最大功率100kW,最大扭矩230Nm,全系匹配6速湿式双离合变速箱。

点评:新款C3-XR的上市既是东风雪铁龙一次产品矩阵上的补强,也是一次彰显品牌最新形象的“汇报”。就目前来看,新款C3-XR的改动还是颇为明显的。

上汽大通MAXUS D90 Pro

上市时间:7月15日(周四)

上汽大通MAXUS D90 Pro可以看做是D90的年度改款车型。目前,2019款D90已经正式停产。新车上市的主要变化集中在针对配置的调整上,将在智能化、越野性能上有提升调整。

外观方面,新车在造型上基本延续了2019款D90的设计。车头部分,新车采用八边形进气格栅,内部搭配黑色网格状中网。

车身尺寸方面,D90 Pro长宽高分别为5005/1932/1875mm,轴距为2950mm。造型方面,D90 Pro依旧使用了硬朗、粗犷的设计,将整车侧面打造的强壮,有着硬派越野车的味道。

内饰方面,D90 Pro依旧采用粗犷、时尚相结合的设计,并搭载了全液晶仪表、悬浮式中控屏的设计,突出科技感。

动力方面,D90 Pro依旧提供汽油、柴油两种动力总成。其搭载的2.0升双增压柴油发动机分高低功率调校,低功率版本最大功率120kW,最大扭矩375Nm;高功率版本最大功率160kW,最大扭矩480Nm。2.0T汽油发动机最大功率160kW,最大扭矩350Nm。与所有发动机匹配的是8AT变速箱。

点评:新款D90 Pro的上市标志着上汽大通MAXUS SUV车型战略的成功,同时也开创了上汽大通MAXUS进一步向乘用车SUV市场转型的信号。除此之外,新车针对于越野性能和科技配置的升级,也体现出了上汽大通MAXUS在新背景下,对产品配置上基础要求可以满足广大消费者的需求。

奇瑞瑞虎8鲲鹏版

上市时间:7月17日(周六)

奇瑞瑞虎8鲲鹏版的上市标志着奇瑞汽车新一代2.0T动力总成开始投入市场。同时,新车的最新家族式设计语言也将正式亮相。

外观方面,瑞虎8鲲鹏版采用最新的虎跃式家族设计语言。车头部分,新车大灯组配备LED光源,并采用矩阵式布局方式,内部LED灯带点亮效果犀利。瑞虎8采用大尺寸矩形格栅样式,内部搭配横幅式镀铬装饰,将车头打造的更加粗犷,大气。

车身尺寸方面,瑞虎8鲲鹏版长宽高分别为4700/1860/1746mm,轴距为2710mm。新车侧面造型简洁大气,并采用双段式腰线设计。

车尾部分,新车加入贯穿式尾灯的设计,内部灯带点亮效果更加流畅,增加视觉宽度。“CHERY”标识则固定在灯带上方,增加品牌辨识度。

内饰方面,瑞虎8鲲鹏版依旧沿用了2020款车型的布局,但进行了一些调整。新车将一键启动按钮移至挡把操作区域,使车内看上去更规整,整洁。另外,新车空调出风口的设计更加和谐统一。

座椅布局方面,瑞虎8鲲鹏版还将依旧提供五座、六座、七座三种布局方式,这也是瑞虎8一直以来的卖点。配置方面,瑞虎8鲲鹏版提供7英寸液晶仪表、12.3英寸中控屏、手机无线充电、真皮座椅、座椅加热、雄狮智云3.0版本车机系统等。

动力方面,瑞虎8鲲鹏版预计还将搭载1.5T、1.6T两种发动机,并增加2.0TGDI发动机版本。其中2.0TGDI发动机最大功率187kW,最大扭矩390Nm。该动力总成下的瑞虎8鲲鹏版百公里加速时间仅为7.5秒。

点评:瑞虎8鲲鹏版的上市是继4月20日奇瑞汽车在上海车展发布会上公布鲲鹏动力系统的战略落地。未来,奇瑞汽车鲲鹏动力系统将陆续搭载于奇瑞、捷途、星途三大子品牌上。同时,奇瑞汽车还将逐步推出鲲鹏混动系统车型,助力碳达峰、碳中和,贡献奇瑞力量。(文 车视界科技 李亮)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告