Loading… 斯柯达与丰田汽车生产受芯片短缺影响_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
斯柯达与丰田汽车生产受芯片短缺影响
汽车 盖世汽车网    2021-07-23 16:05

据外媒报道,由于持续的芯片短缺影响了汽车生产,斯柯达将在每年为期两周的休假到来之前取消多个生产班次。

斯柯达与丰田汽车生产受芯片短缺影响

(图片来源:斯柯达)

斯柯达工会表示,年度休假的时间为8月的前两周,但是从7月28日起,一些生产班次就将被取消。斯柯达没有立即对此消息置评,该公司在今年6月就曾取消过部分生产班次。

当前,由于芯片供应严重不足,全球各地的汽车制造商都陷入了挣扎。日本汽车制造商丰田也在7月22日表示,受零部件短缺影响,该公司于本周早些时候已暂停其在泰国的三座工厂的汽车生产。

丰田汽车泰国公司在一份声明中表示,该公司与7月20日暂停了班坡(Ban Pho)工厂的汽车生产,与7月21日暂停了三隆(Samrong)和Gateway工厂的汽车生产。丰田官方网站显示,该公司在泰国的年产能为55万辆。

6月份泰国工厂发生了多起新冠病毒聚集性感染事件,引发了人们对该国出口产品的担忧。泰国是亚洲第四大汽车组装和出口中心,汽车行业约占泰国GDP和制造业就业岗位的10%。

丰田在7月22日还表示,由于零部件短缺,该公司日本爱知县(Aichi Prefecture)的一座工厂也将在7月29至30日和8月2至4日停产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告