Loading… 保时捷Macan纯电版内饰首次曝光 全新设计语言_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
保时捷Macan纯电版内饰首次曝光 全新设计语言
汽车 pcauto    2021-07-01 10:15

【太平洋汽车网 新车频道】日前,在网络上曝光了一组保时捷Macan纯电版的内饰谍照。新车内饰进行了重新设计,与现有燃油版有着明显的差别;同时新车还将基于保时捷PPE平台打造,并会配备800V电器架构。保时捷宣称,新车目标是成为所属的细分市场中运动性能最佳的车型,并有望于2023年正式发布。

内饰上,新车与燃油版有着明显的变化,全新的家族设计让人眼前一亮,以往密密麻麻的中控按键被取消,转而采用与卡宴相同的全触摸设计,并加入了一枚实体物理旋钮;中控娱乐系统延续了卡宴的大尺寸设计,不过内嵌系统则与与Taycan较为类似,而原本的机械仪表也被悬浮式全液晶屏取代。

此外,新车也不再采用机械式档杆,而全新的电子档杆被设定在屏幕左侧,且设计更为精致小巧。

从官方提供的纯电动Macan原型车路试画面来看,新车前脸采用了分体式大灯设计,日行灯的造型与保时捷Taycan比较像,都是四点式扁平造型。车尾依然采用了贯穿式尾灯设计,灯的线条轮廓更加细长。

纯电动Macan原型车基于数字模型的测试数据打造。工程师使用计算机制作的能够高度还原车辆特性、系统和动力单元的数字化原型车来代替实车,并进行包括空气动力学、能量管理、运行和声学特性等方面的模拟测试。

另外,新款燃油版车型,将使用与现款Macan相同的平台,虽然基本机械结构应该保持不变,但还是预计在信息娱乐更新以及新的舒适性和便利性功能上会有提升。预计Macan最终会放弃其按钮式的中控台,转而使用该公司的新产品中更现代的设计。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告