Loading… 奔驰纯电卡车eActros正式发布 最大续航400km_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
奔驰纯电卡车eActros正式发布 最大续航400km
汽车 pcauto    2021-07-01 10:23

【太平洋汽车网 新车频道】6月30日,梅赛德斯-奔驰在线上正式发布了全新纯电卡车 -奔驰eActros(阿克托斯)。新车基于纯电架构打造,与之匹配3-4节105kWh的动力电池(综合最大420kWh),可实现最大400km纯电续航。此外,奔驰还将于2024年发布了长续航版eActros LongHaul,续航里程将提升至500km。

奔驰表示:eActros有望于2021年下半年投产,不过短期内没有进入中国市场的计划。

新车基于纯电架构打造而来,外观虽然与燃油版车型较为类似,但其内在配置可谓别有洞天,其中驱动桥采用ZF(采埃孚)生产的AVE 130车桥,并可以兼容混合动力或燃料电池卡车/客车;而此次首发的车型均为三轴布局,从前到后分别为转向轴、驱动轴和无驱动力的随动转向轴。

而单台卡车允许总重量可达到25吨,增加一节挂车的话总重量更是可以增加到40吨,能够胜任欧洲客户的运输需求。

驾驶辅助配置上,新车配有了新一代的奔驰驾驶辅助系统,支持稳定控制辅助、车道保持辅助、注意力辅助和盲区监测、主动制动辅助、轮胎压力监控、侧倾控制辅助等;而驾驶室还将配备新的火灾探测警报系统,可以在紧急情况下及时警告驾驶员。

动力系统上,新车配有两个电机组,并通过刚性车桥驱动中轴,而连续输出功率为330 kW,最大输出功率为400 kW,并匹配两速自动变速箱。而车型上,新车分为两个版本,分别配有3节和4节105kWh的动力电池,也就是总容量分别为315kWh和420kWh,纯电续航里程为300km和400km。

充电方面,奔驰eActros具备快充功能,三电池组版车型(315kWh)可在1个半小时内从20%充到80%。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告