Loading… 吉利星越S顺利通过鱼钩测试 初始时速122km/h_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
吉利星越S顺利通过鱼钩测试 初始时速122km/h
汽车 pcauto    2021-07-01 10:15

【太平洋汽车网 新车频道】近日,据吉利汽车官方消息,吉利星越S以122km/h的初始时速完成了鱼钩测试,两个内侧轮胎离地均未超5.08cm的测试标准,意味着星越S顺利通过抗侧翻能力的极限测试。这一初始入弯时速远超美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)规定的56km/h-80km/h测试时速。据悉,吉利星越S将于7月上市。

根据相关调研显示,翻车事故虽然在交通事故中占比仅为3%,致死率却高达33%。针对翻车引起的高风险交通事故,美国NHTSA(国家公路交通安全管理局)于2004年提出并进行了首次鱼钩测试,通过测量车辆的行驶轨迹宽度以及重心高度,计算出车辆的翻车抵抗能力与静态稳定性系数,以期提升用户在高速行车时的安全保障。鱼钩测试,现已被列为在美国销售的所有乘用车都被强制进行的测试科目。

鱼钩测试的标准十分严谨,首先让车辆以56km/h~80km/h的规定速度进入试验场地,迅速将转向盘以720°/s的速度进行一个急速左转弯,2s内当车辆达到最大侧倾角时,再迅速以720°/s的速度反向将方向盘进行急速右转弯并保持3s,最后再用2s时间将转向盘回正。当两个内侧车轮均未离开地面5.08cm,则视为通过测试。反之,则被认为有翻车的可能性。由于该测试对方向输入精度和速率的要求较高,因此测试中的转向动作需要借助机器人完成。

实测资料显示,星越S在56km/h~80km/h的标准时速下,均轻松完成测试,两个内侧车轮均未离开地面5cm以上,并且车身姿态平稳从容。基于当前国内高速最高限速120km/h的考虑,吉利工程师又向122km/h的超高初始时速发起了挑战。

测试结果显示,当星越S的入弯时速达到122km/h时,所搭载的博世ESP 9.3高动态版系统会快速介入,协助驾驶员稳定车辆并平滑降低车速。经专业仪器实测,测试过程中星越S最大侧倾角4.86°,侧向加速度最大值0.92g,两个内侧车轮均未离开地面5.08cm,极大的展现出星越S的抗侧翻能力。

与检验车辆紧急避障且恢复正常行驶能力的麋鹿测试相比,鱼钩测试的转向幅度更大,转向保持的时间也更长,重点测试在高速紧急避障工况下,车辆动态翻滚倾向的评价。此外,受限于该测试对场地、转向驾驶、车型性能等方面要求较高,当前国内开展此项测试的车型并不多。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告