Loading… BMW i Ventures投资NFW公司 利用天然材料生产皮革替代品_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
BMW i Ventures投资NFW公司 利用天然材料生产皮革替代品
汽车 盖世汽车网    2021-07-22 15:03

据外媒报道,宝马集团的风险投资部门BMW i Ventures投资于Natural Fiber Welding, Inc.(简称 NFW), 这是一家可持续材料科技初创公司,致力于生产全天然、无塑料的动物或石化材料(如皮革、泡沫和纺织品)的替代品。此次融资将使该公司从批量加工材料转向商业化卷对卷(roll-to-roll)生产。

BMW i Ventures投资NFW公司 利用天然材料生产皮革替代品

(图片来源:宝马集团)

NFW开发创新技术,以取代目前的石化材料(如合成革),并致力于生产耐用、纯天然和完全可回收的皮革替代品,称为MIRUM。这种材料由天然、可生物降解的聚合物制成。成品材料不涂覆聚氨酯,也不使用合成粘合剂。比起生产动物皮革和合成革,MIRUM耗费的资源要少得多。研究显示,每生产一公斤动物皮革,其二氧化碳排放当量为2-12kg,而且可能因动物的饲养地点、鞣制方式等而有很大差异。对于以聚氨酯为基础的合成皮革,每生产一公斤合成聚合物,二氧化碳当量大约为5kg。

MIRUM无需经过鞣制过程,由天然聚合物和材料(如废弃的软木粉)制成。根据NFW研发的配方,每生产一公斤MIRUM材料,其二氧化碳排放当量远低于1kg。除了碳排放极少,在制造MIRUM及染色过程中,还不需要用水。

除了BMW i Ventures的投资,宝马集团还宣布,有意与NFW建立策略合作伙伴关系,以推进其可持续性发展目标。宝马集团制定了远大的可持续发展目标,旨在沿着整个价值链减少二氧化碳排放。为了实现这一目标,该公司主动寻求使用可回收材料,或具有低碳足迹的材料,同时保持同等的高功能、美观和优等品质。

BMW i Ventures的执行合伙人Kasper Sage表示:“NFW公司开发了一种创新工艺,将植物转化为全天然、100%可回收的材料,同时仿效传统皮革、纱线和泡沫的所有特性。拥有一种具有成本竞争力的、可扩展的优质皮革替代品,是深入推进汽车产业脱碳的关键。”

在此次筹资基础上,NFW将进一步扩大生产规模,以将其替代型材料推向市场。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告