Loading… 探讨如何更极致 专访宾利中国总经理彼夕乐先生_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
探讨如何更极致 专访宾利中国总经理彼夕乐先生
汽车 pcauto    2021-07-22 14:14

论极致奢华的汽车品牌,或许能联想到宾利和劳斯莱斯,但如果加上天生的运动基因,那非宾利莫属了!

而今天,小编我有幸在2021粤港澳国际车展上专访到宾利汽车中国内地及香港、澳门执行总经理彼夕乐(Bernd Pichler)先生,一起来探讨宾利在中国的极致之旅。

专访内容如下:

Q:中国客户对于个性化定制的需求越来越高,宾利汽车这方面如何满足中国消费者

彼夕乐先生:

•发展历程中,我们看到越来越多年轻客户群体的涌现,他们对于个性化定制的青睐日益增长。我们为客户提供了傲视同侪的个性化定制服务,其中涵盖一系列外观内饰颜色、甄选饰面材质等。同时,客户可以根据“Mulliner个性化定制指南”对车辆的每一处细节进行个性化定制。这一指南内容也在不断拓宽个性化定制范围。

•今日亮相展台的欧陆GT Mulliner便是例证之作。该车外观采用浅温莎蓝,蕴藏一系列匠心独运的设计细节。此外,木饰面板选择高达88种,其也可以与个人喜爱的外观和真皮颜色进行组合搭配,以此成就专属格调。

•我们在满足客户不同设计需求的时候,也遇到了诸多挑战。但是,我们非常乐意倾听客户对于个性化定制的心声,并看到他们对于我们的Mulliner服务接受度非常高。

Q:2021年上半年已经结束,我想知道宾利汽车在华的销量情况还有下半年的市场预期是怎样的?

彼夕乐先生:

•尽管目前全球疫情仍带来不稳定因素,但是宾利汽车于今年上半年在华实现新车交付超2,000台。在华销量方面,2021年上半年对比去年同期增长73%,创下历史新高。同时,我们在中国的销量成绩是宾利汽车在全球市场中最为突出的。

•根据目前市场情况来看,我们预计在今年八月底左右可达到去年全年的销量。

Q:今年,宾利品牌开始布局插电混动车型市场,未来在新能源造车方面有什么计划?

彼夕乐先生:

•我们在今年上海车展为中国客户带来了添越(询底价|查参配)插电混动版,并于近期揭晓了飞驰插电混动版,展现出我们致力于持续通过“Beyond100”商业战略引领可持续超豪华出行方式。基于这一战略,我们为第二个百年的发展历程也制定了清晰的计划。

•产品层面:截至2023年,为全部车系提供混合动力车型选择;预计于2025年前推出首款纯电动车型;2026年前为所有车系实现插电式混合动力或纯电动车型;截至2030年,宾利品牌旗下全系产品均为纯电动车型。

•运营层面:英国克鲁总部工厂已成为英国首家符合碳中和标准的超豪华汽车工厂。此外,宾利汽车在生产领域也获得了积极成果。例如,打造每台车所产生的二氧化碳排放量相较2010降低99.5%;生产汽车用水相较2010降低55.9%;

•到2030年,宾利汽车英国总部将实现全面碳中和,包含但不限于采购、生产、经销商层面等。

Q:宾利品牌旗下两款插电混动车型可以给客户带来怎样的科技体验?

彼夕乐先生:

•在制车过程中,宾利汽车专注于融合前沿技术与智能科技。其中,飞驰插电混动版和添越插电混动版的车联网服务得到全面提升。例如,My Bentley车联网服务,涵盖四项便捷功能:

–车辆数据统计提供综合性车辆数据。客户可以通过该功能查看近期行驶日期,最近一次行程距离、平均速度、行驶时间,与平均油耗/电能消耗。

–电池充电功能允许车辆在接通电源的情况下远程启动车辆充电功能。在客户输入计划出发时间后,充电系统将计算充电速率,并自动对车辆进行充电,以确保车辆在启动时得到蓄电。

–舒适座舱功能可以远程启动车内的空调进行加热或制冷,在客户步入车辆之前达到舒适的车内温度。

–充电站搜索功能为客户搜索目的地或指定区域中最近的充电点,提高充电便捷性。客户可以根据距离、充电位可用性和充电速率来筛选结果。

•此外,我们插电混合动力车型为客户带来三种专属模式,分别为“电动模式”“混动模式”和“保持模式”。其中,如若客户选定“保持模式”,那么车辆将通过汽油发动机驱动。在输入目的地后,车辆搭载的智能导航系统为客户自动匹配最佳驾驶模式。得到优化的中央信息娱乐触屏可显示不同模式下的能量使用情况。

•值得一提的是,两款新作蕴藏混合动力车型专属的内饰设计风范,以此成就奢华远行之旅。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告