Loading… 国轩高科20GWh动力电池生产基地落地合肥,用于大众汽车标准电芯生产_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
国轩高科20GWh动力电池生产基地落地合肥,用于大众汽车标准电芯生产
汽车 盖世汽车网    2021-07-21 10:17

7 月 20 日上午,国轩高科旗下全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(简称合肥国轩)与合肥新站高新技术产业开发区管委会正式签署合作协议,拟在新站高新区建设20GWh动力电池生产基地,该基地将专注大众汽车标准电芯的生产制造,这也就意味着大众汽车全球首款标准电芯有望“合肥造”。

国轩高科20GWh动力电池生产基地落地合肥,用于大众汽车标准电芯生产

合肥新站高新区管委会副主任蓝天(左)、合肥国轩总裁王强(右)代表双方签字(图片来源:国轩高科)

根据协议,合肥国轩将在合肥新站高新区内投资建设年产20GWh大众标准电芯项目,项目预计占地 500 亩。该项目将统一规划、分期实施,一期项目10GWh拟自开工之日起 18 个月后竣工投产。国轩与大众将联合开展电池技术创新研发,将新站高新区打造成全球新能源汽车动力电池产业的重要基地。

回顾国轩高科成为首个获得大众标准电芯研发合同的定点开发商一事。7月12日,合肥国轩与大众汽车(中国)达成协议,为其常规量产车型开发第一代标准电芯,国轩高科成为首个获得大众标准电芯研发合同的定点开发商。而一周之后,合肥国轩与合肥新站高新区的此次签约,意味着距离第一代标准电芯面世又近了一步。

根据大众汽车公布的规划,标准电芯是一种高度兼容的电芯设计方案,将使得电池制造生产工艺极大简化、成本大幅降低。该方案计划于 2023 年进入产品导入阶段,至 2030 年覆盖大众汽车集团旗下 80% 的电动车型。

而值得注意的是,伴随这一项目的正式签署,《安徽省新能源汽车之都”。作为新站高新区新能源产业的“头号项目”国轩高科年产20GWh大众标准电芯项目,将全力提高新站高新区的综合竞争力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告