Loading… 蔚来发布2025换电站布局计划 全球落成4000座_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
蔚来发布2025换电站布局计划 全球落成4000座
汽车 pcauto    2021-07-10 15:51

【太平洋汽车网 行业频道】7月9日,首届蔚来能源日(NIO Power Day)在上海举行,蔚来现场发布了其未来的补能规划。蔚来将在未来推出3款更高效的充电桩,并将继续在换电站数量以及补能体验方面布局。蔚来还将向行业全面开放NIO Power充换电体系以及BaaS体系。

截至7月9日,蔚来已在全国范围内建成301座换电站、204座超充站和382座目的地充电站,累计为用户提供了超290万次换电服务和超60万次一键加电服务。

目前,蔚来正在开发3款更高效的充电桩,未来将陆续推出。而在充电线路方面,蔚来还将打通青藏公路、独库公路、喀纳斯、河西走廊等线路。换电站方面,蔚来2021年换电站建成目标总数由500座提升为700座以上;从2022年至2025年,在中国市场每年新增600座换电站;至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4000座,其中中国以外市场的换电站约1000座。在高速换电站方面,2021年底的数量将会比年初多出两倍以上。

与此同时,蔚来将距换电站3公里以内的住宅称为“电区房”。截至目前,有29%的蔚来用户住在“电区房”;到2025年,将有90%的蔚来用户的住房成为“电区房”。

为了实现更加合理的补能体验,蔚来还打造了“蔚来云”系统,其中包含了Power Prime、Athena、Power Go、Shield四个版块。利用云系统,将实现加电系统OTA、分析设施能力、预测用户行为、智能规划充电路径等功能,方便蔚来合理调度补能体系,保证用户补能顺畅。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告