Loading… 吉利星越L正式上市 售13.72-18.52万元_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
吉利星越L正式上市 售13.72-18.52万元
汽车 pcauto    2021-07-21 14:37

【太平洋汽车网 新车频道】7月20日,吉利星越L正式上市,新车共推6款车型,官方指导售价为13.72-18.52万元。新车基于吉利CMA超级母体打造,定位紧凑型SUV,且搭载沃尔沃Drive-E系列的2.0T发动机。

吉利星越L 官方指导售价
车型 官方指导售价(万元)
两驱舒适型 13.72
两驱豪华型 14.52
两驱尊贵型 15.52
两驱旗舰型 16.52
四驱尊贵型 17.52
四驱旗舰型 18.52
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观设计方面,吉利星越L采用了吉利最新的家族化设计风格,前脸直瀑式进气格栅搭配黑色车标能够给人一种庄严肃穆的视觉感受。而下包围部分采用了贯穿式的设计风格,并在内部加入了横幅饰条进行点缀,有效增加了前脸的横向视觉宽度。除此之外,星越L的轴距长达2845mm,但它却将自己定位为一款紧凑型SUV,这波操作估计又是降维打击的目的,不得不说,星瑞的成功着实让我为竞品捏了一把汗。

前大灯的科技含量也不含糊,其由126个LED灯珠组成,每个灯可以单独控制,并且有不同的亮度变化可进行自定义,后期还可通过OTA升级实现更多像欢迎灯语的灯光效果。

为了让整个车身侧面更显饱满,这台星越L配备了20英寸的双色轮圈,轮圈的辐条上还用上了类似刀刃的设计,更显个性。

吉利星越L在内饰中大量地采用了Alcantara材质,在前挡风玻璃上还配备了HUD抬头显示系统,并且还搭载了豪华车型上才会见到的中置BOSE音响。中控台上的分体式“带鱼屏”长度达到了1m,由一块玻璃面板将两块屏幕封装在一起,这样的设计一定是副驾驶喜闻乐见的,因为它可以让副驾驶的乘客也可以享受车载娱乐系统。而换挡区域的设计风格与星瑞基本保持了一致,游艇式的电子档杆也并没有缺席。

车内最大的亮点就是三屏设计,各司其职但是又相互连通,不仅有满满的科技感,而且娱乐性和实用性还是相当之高。第三屏除了支持一些影音功能之外,还可以设置导航目的地,然后手动传输到第二屏,第二屏通过三指操作还可以把导航界面移动到仪表盘中显示,副驾驶可以帮主驾驶分担一部分操作,这也大大提升了主驾的驾驶注意力,行车安全在一定成程度上也得到了提升。

虽然星越L定位是一款紧凑型SUV,但它的车身尺寸并不紧凑,其长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距更是达到了2845mm,光看轴距数据的,星越L(询底价|查参配)2845mm的轴距甚至比丰田汉兰达(轴距为2790mm)还要长,和大众途观L、本田CR-V等车型拥有一定的优势。实际体验下来,星越L的确拥有着良好的空间表现。

车身尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
吉利星越L 4770 1895 1689 2845
大众途观L 4716 1859 1677 2791
本田CR-V 4621 1855 1689 2660
注:数据来源 制表:太平洋汽车网

星越L全系标配了沃尔沃Drive-E系列的 2.0T涡轮增压发动机,并且提供两种不同的动力版本。我们试驾的为四驱顶配版车型,配备的是2.0T高功率发动机+爱信8AT的动力组合,最大功率达到了175kW,最大扭矩为350N·m,而在超增压模式下最大扭矩还提升30N·m。另外一套则是搭载了2.0T中功率版发动机,最大功率为160kW,最大扭矩325N·m,与之匹配的则是7速湿式双离合变速器。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告