Loading… 比亚迪汉第10万辆正式下线 上市一年完成里程碑_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
比亚迪汉第10万辆正式下线 上市一年完成里程碑
汽车 pcauto    2021-07-21 14:38

【太平洋汽车网 新车频道】7月20日,比亚迪深圳坪山工厂正式下线了第10万辆汉(询底价|查参配)新车,从2020年7月汉的上市开始算起,汉达成10万辆下线这一成绩只用了一年的时间。

比亚迪汉作为比亚迪的旗舰轿车,车型级别定位为中大型车,有EV纯电动和DM插电式混合动力两种版本供消费者选择,前者补贴后售价22.98-27.95万元,后者补贴后售价为21.98-23.98万元。

比亚迪汉是在全新DragonFace设计语言框架下首次采用一款车型两种前脸风格的设计方式来诠释EV和DM的不同版本:纯电驱动的汉EV采用封闭式一体前脸设计;而搭载DM混合动力系统的汉DM则配备大面积进气格栅。

外观上,新车承袭E-SEED GT概念车的设计元素,狭长的灯组与Dragon Face标志性的饰条浑然天成,进一步增加了前脸视觉宽度。下唇部贯穿左右空气导流槽的金属装饰件设计灵感来源于汉代“八面汉剑”,优雅与凌厉完美结合。此外,汉EV的logo位置还留有细长的仿进气口设计(实际密封),相比以往比亚迪纯电动车型保留的进气格栅设计,摒弃传统进气格栅设计后也更符合纯电动车的身份,也是摆脱传统印象、传统设计和传统审美的方法。

侧面造型方面,汉的造型弧线塑造出了溜背式的造型,腰线以上扬的姿态从后门处一直延伸至车尾,视觉效果矫健且富有力量感。配合隐藏式门把手设计,加强了车侧的气流走向,有效缩小涡流,进一步降低风阻。值得一提的是,汉EV还配备了比亚迪自主研发的“气动”轮圈,其镂空比在8%左右,这样的造型设计能够在保证刹车散热的需要下,将风阻系数降到更低。

车尾部分,相比前脸的设计,新车车尾的设计稍显平淡,贯穿式的尾灯搭配了镀铬饰条装饰,尾灯组点亮后效果不错。同样,在降低风阻方面汉的尾部设计同样有所强化,官方表示低风阻轿车设计追求“前圆后方”的设计理念,车辆前段越“圆”,在风最开始冲击到车上时能够实现快速贴合车身的效果,而车尾越“方”,则能够让风在车尾能够快速的离开车身,流线的造型使得汉的风阻系数低至0.233Cd。

进入车内,对于比亚迪的内饰设计,相信大家都有一个印象,一块可旋转的大屏基本就是全部了,设计是相当的简单。相比之下,汉的内饰显然是下了不少功夫,豪华感的味道是终于有了;而中央的中控大屏大家并不陌生,不过相比兄弟车型,汉EV上搭载的这块大屏边框要更加的细,提高屏占比带来的视觉效果是显而易见的。

舒适配置方面,新车配备12向电动调节座椅、菱形缝线工艺座椅、后排出风口、后排USB以及220V电源等;而科技配置上,包括:12.3英寸液晶仪表盘、15.6英寸中控屏(内嵌DiLink 3.0智能网联系统)、APA全场景自动泊车、整车OTA远程升级、15W手机无线充电等。

而安全配置上,其搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,DiDAS(包含自动紧急制动辅助系统、前向碰撞预警系统、自适应巡航、单车道集成式巡航、交通拥堵辅助、车道偏离预警系统、车道保持系统、盲区检测、自动泊车、全景影像、遥控驾驶等)。值得一提的是,APA自动泊车将是首次应用于比亚迪汉车型。

动力方面,汉DM车型搭载由2.0T涡轮增压发动机和永磁同步电机组成的动力系统,其中发动机最大功率141kW(192PS),电动机最大功率180kW(245PS)。而汉EV将提供单电机两驱和双电机四驱车型,其中单电机版本搭载最大功率163kW(222PS),最大扭矩330N·m,NEDC续航里程为605km,百公里耗电量14.1kWh/100km;双电机版前/后电机最大功率分别为163kW(222PS)和200kW(272PS),总功率达到363kW,最大扭矩680N·m,NEDC续航里程为550km,百公里耗电量15.4kWh/100km,0-100公里加速仅需3.9秒。官方称新车在快充模式下,电量从30%充至80%需要30分钟。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告