Loading… 从产品序列到品牌独立,捷途到底“新”在哪?_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
从产品序列到品牌独立,捷途到底“新”在哪?
汽车 车视界    2021-07-09 10:39

2021年7月8日晚,捷途汽车品牌之夜在京拉开了大幕。从捷途产品序列正式开创,推出“旅行+”概念,到捷途汽车正式独立,捷途人用了38个月,既证明了奇瑞汽车在汽车行业巨大变革当下的决策,也彰显了捷途所开创的“旅行+”战略的必要性。

或许一开始,捷途的创立有着一丝“玩票”的心思,想要从打出与彼时奇瑞品牌的差异化,同时聚焦SUV细分市场,看看能否闯出一片天地。结果显而易见,捷途在成立的第一年就成功开创了“旅行+”细分市场,并以用时36个月时间实现销量近40万辆,成就了捷途成为自主SUV新锐势力增速NO.1。作为新锐品牌能够取得近乎于野蛮的快速增长,恐怕前无古人,后也不一定能有来者。而傲人的成绩与捷途汽车的独立,有着分不开的关系。

2021年1-6月,奇瑞控股集团销量同比增幅接近80%,超出行业平均水平接近50%。在存量市场愈发紧张的大背景下,奇瑞控股的再次崛起显得弥足珍贵。而这其中,捷途的贡献功不可没。

作为传统汽车企业之中的“新势力”,捷途汽车在过往的3年多的时间中,一直聚焦于开创“旅行+”细分市场,并用实际成绩向汽车行业宣告,捷途的快速崛起是市场需求的反馈。

所以,当捷途的增长达到如此程度之时,奇瑞控股已经看到了捷途的未来。给予更多的自主权,使捷途从奇瑞控股产品序列变为独立品牌,独立运营,似乎已经箭在弦上,不得不发,同时也是捷途的必然。

奇瑞控股集团董事长尹同跃

在这场主题为“新捷途 新旅途”的发布会上,奇瑞控股集团董事长尹同跃率先登台,并多次提到“新旅途”。言下之意,捷途汽车独立后的新征程,势必仍将继续深化其“旅行+”战略。对于捷途汽车而言,新旅途的开始也是“旅行+”战略2.0时代的开端。

奇瑞控股集团副总经理•JETOUR捷途汽车总经理鲍思语

“旅行+”2.0战略为捷途汽车带来了新体系、新架构、新布局。在捷途汽车总经理鲍思语自信的介绍中,捷途汽车正式独立后的发展战略也随之而来。鲍思语提到,捷途汽车诞生于中国汽车市场的至暗时刻,从销量增速迅猛的野蛮生长阶段到深度存量竞争阶段,中国汽车市场“终于”迎来了任何人都不希望的拐点。捷途就是在这样的背景下诞生的。

2018年1月22日,捷途汽车正式发布。这也是我们第一次听到“旅行+”概念的日期。随着时间的推移,捷途汽车的“旅行+”战略快速发酵,为中国汽车消费者开创出了一片新的细分市场,为中国汽车消费者提供了全新的选择。

进入2020年后,捷途汽车开始从品牌层面思考,“旅行+”战略的未来。我们发现,捷途汽车“旅行+”战略的思考、升级、变革同时也是一次标志性的以儒家文化为内核的升级。捷途提出了“旅行+”生态的概念。

随着中国汽车市场的快速变化,全世界范围内接受新鲜事物最强的中华民族在思想意识上的全面转化也为汽车企业尤其是中国汽车企业带来了新的思考。在新世代背景下,捷途汽车想到的是通过协同合作,扩充自己在市场竞争中的软实力。

当捷途不断引入合作伙伴,如携程、去哪儿、苏宁易购、途居露营等伙伴的时候,“旅行+”生态圈已经悄然形成。此次发布会上,捷途汽车正式公布了品牌独立后的合作圈。通过整合旅行、旅行装备、食品甚至酒店资源,捷途汽车的“旅行+”生态圈的概念以极其具象的形式向外界展示,同时也向捷途汽车的用户展示,捷途汽车在深化“旅行+”战略的成果。

新捷途时代,捷途汽车将推出匹配“旅行+”打造的捷途汽车昆仑架构,从品牌内部持续开发“旅行+”场景和产品标签。捷途汽车昆仑架构具备高拓展的能力。

根据“旅行+”的终极目标,昆仑架构以极高的扩展性、极强力的中央计算器以及千兆以太网为基础,在未来可实现产品达到L5级自动驾驶能力,并可提供“即插即用”的升级模式,使旅行向智能化转变。

在新捷途时代,捷途汽车在布局上更加丰富,并在“4+3+N”的产品规划前提下,预计每年推出1-2款新车,丰富捷途汽车矩阵,继续推进“旅行+”2.0战略的落地。

“4”指的是捷途汽车SUV领域产品布局,将推出以“70系”、“90系”、“X-1”、“X-2”为主的四个系列产品。“3”指的是跨界,将推出“硬派越野”、“硬派皮卡”、“MPV”等扩展产品,逐渐形成捷途汽车的更加完备的产品矩阵。“N”指的是混动,将以现有、未来的全系产品同步鲲鹏混动系统为前提,扩展产品动力性能上的丰富性。

在发布会上,捷途汽车带来了全新车型捷途X-1,这也是新捷途战略落地的进阶之作。捷途X-1是昆仑架构的首发车型,同时也是捷途汽车鲲鹏动力的首发车型。有了奇瑞集团鲲鹏动力、捷途汽车昆仑架构两大技术加持,让捷途X-1的未来充满了可塑性。

同时,捷途X-1首次采用了品牌新LOGO。基于用户共创的理念,在此次发布会上捷途汽车也宣布正式启动捷途X新车命名的全球征集活动,让用户参与到品牌建设,让“共创”二字落地。

奇瑞控股·JETOUR捷途汽车副总经理、营销中心总经理李学用

在发布会现场,捷途汽车多次向外界传达出“没有用户,就没有捷途的今天”的深意。捷途汽车营销中心总经理李学用提出,面对新世代背景下的新格局,捷途始终以满足消费者需求升级为己任,实现从“捷途的用户、捷途的伙伴”到“用户的捷途、伙伴的捷途”的转变。同时,他也提到,捷途汽车将持续践行“三最”营销理念,更理解、更贴近、更愉悦用户。

写在最后:

回顾捷途的诞生、成长到如今的独立。短短3年多的时间虽然如弹指一挥,但对捷途而言则恍如隔世。从“旅行+”概念的推出到如今“旅行+”2.0战略的发布,捷途汽车以产品为基础,充满爱心、不忘初心的营销开创了“旅行+”细分市场。从奇瑞集团产品序列到品牌独立,捷途汽车脚踏实地的通过耕耘,收获了如今的胜果,扩充了品牌厚度,成为了新锐SUV品牌NO.1,创造了中国汽车品牌销量增速记录。所有的一切,最终都要回归于捷途一直以来坚持的以用户为中心,以服务为初心,以“旅行+”为核心,开创中国出行新生态。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告