Loading… 极星正在就与SPAC合并上市进行谈判_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
极星正在就与SPAC合并上市进行谈判
汽车 盖世汽车网    2021-07-09 16:00

据知情人士透露,沃尔沃汽车及母公司吉利所控制的电动汽车制造商极星(Polestar)正在与空白支票企业Gores Guggenheim洽谈上市事宜。

极星正在就与SPAC合并上市进行谈判

(图片来源:极星)

Gores Guggenheim由董事长Chairman Alec Gores和首席执行官Mark Stone领导,由Gores Group和Guggenheim Capital的附属公司资助。该公司在3月份进行的首次公开募股中筹集了8亿美元。

知情人士称,这笔交易可能会使合并后的公司的估值达到250亿美元左右。双方目前还没有达成任何协议,而且依然存在条件变更或谈判破裂的可能性。Gores Guggenheim代表Jennifer Kwon Chou与极星发言人拒绝置评。沃尔沃汽车美国发言人没有立即回应置评请求。吉利发言人没有回应置评请求。

极星总部位于瑞典哥德堡(Gothenburg),公司首席执行官为Thomas Ingenlath。极星是特斯拉和Lucid Motors等电动汽车制造商的竞争对手。今年3月份的报道称,该公司一直在探索上市的可能性,并且寻求最早于今年上市。

今年3月,吉利在中国路桥工厂开始生产极星的第二款车,也是该品牌的首款纯电动汽车Polestar 2。去年9月,该公司表示,其另一款车Polestar Precept将投产,该车的内饰将由回收PET瓶和软木乙烯以及回收渔网制成。

上个月,该公司宣布其Polestar 3 SUV将在沃尔沃汽车位于南卡罗来纳州里奇维尔(Ridgeville)的一座工厂内生产。极星首席运营官Dennis Nobelius表示:“在美国生产汽车将提高采购效率,缩短交货时间,甚至将对Polestar 3 SUV的价格产生积极影响。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告