Loading… 研究显示:太阳能+储能可满足每年80%的电动汽车电力需求_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
研究显示:太阳能+储能可满足每年80%的电动汽车电力需求
汽车 盖世汽车网    2021-07-20 11:46

据外媒报道,德国太阳能工业协会(EUPD)研究显示,太阳能光伏(PV)系统可满足电动汽车39%的电力需求,如果加上储能,有望达到80%。

研究显示:太阳能+储能可满足每年80%的电动汽车电力需求

(图片来源:pv-magazine)

据该协会最新报告,对于一辆年行驶里程达到14000公里的电动汽车来说,一个7kW的PV系统加上7kWh的家用电池,可以为其提供80%的电力需求,

该市场调研公司表示,这相当于全年2500kWh的耗电量。另外,对一辆每年行驶5000公里、电力需求为900kWh的电动汽车,可以通过6kW光伏阵列和6kWh电池,实现同等百分比。根据计算,对于电力需求经常达到5000kWh的驾驶员来说,需要储能容量为12kW的系统。

即使没有储能,电动汽车驾驶员也可以大量利用太阳能。例如,如果系统功率为7kW,但没有电池,则太阳能发电可以在一年内满足车辆39%的电力需求。

EUPD认为,太阳能+储能解决方案,可以大大降低充电成本。将10kW的系统与储能配合使用,可以节省高达52%的充电成本,相当于每年节省415欧元。

EUPD Research总经理Martin Ammon表示:“家庭储能系统是必不可少的,尤其是在冬季,以便临时存储自发太阳能,供电动汽车使用。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告