Loading… 大人,时代变了! 秦PLUS DM-i对比轩逸_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
大人,时代变了! 秦PLUS DM-i对比轩逸
汽车 pcauto    2021-07-20 15:56

【太平洋汽车网 评测频道】在中国轿车市场当中,合资品牌轿车很长时间以来都占据着绝对统治力,其中不少主流车型以“标杆”自居,自主品牌轿车却只能以低价高配的方式争取销量。然而近来年,合资品牌技术进步缓慢,而自主品牌却是突飞猛进,自主品牌轿车凭技术取胜已经不是天方夜谭,尤其值得一提的就是今年3月份刚刚上市的比亚迪秦PLUS(询底价|查参配) DM-i,它在面对日产轩逸(询底价|查参配)这样价位相近的合资王牌产品时,让我不由地想起一句经典的话——大人,时代变了!

外观:精致时尚VS凌厉动感

秦PLUS DM-i和轩逸的外观风格大相径庭,前者采用比亚迪最新的Dragon Face龙脸设计,看起来精致时尚,同时还将中国传统元素与现代科技进行巧妙融合,真正做到了别具匠心;后者则采用V-Motion 2.0家族式前脸,并且有低趴的姿态和凌厉的线条,所以更偏向于动感。

座舱:科技轻奢VS传统居家

第14代轩逸的座舱虽然比前一代进步不少,但还是摆脱不了传统居家的固定范式,在用料方面可圈可点,功能性方面则没有什么特别之处,甚至不乏槽点。轩逸的短板则恰恰是秦PLUS DM-i的优势,后者在功能性方面给人的惊喜可谓层出不穷,尤其是那块中控屏幕的智能科技。另外,秦PLUS DM-i整个座舱所营造出来的轻奢感也相当不俗。

动力:先进混动VS老牌组合

秦PLUS DM-i最大的亮点当然要数它的动力系统,这套DM-i超级混动系统实现了技术性突破,兼具动力性及经济性,在蓄电池亏电的情况下,综合油耗也仅为3.8L/km,而满油满电状态下,续航里程高达1245km,哪怕是以省油著称的轩逸都要望尘莫及。另外,由于系统会优先采用以电驱动的方式,所以动力响应速度、起步加速平顺性、静谧性等各方面,它也都无可挑剔。

全文总结

比亚迪秦PLUS DM-i所展现出来的技术实力和超高性价比,用“颠覆紧凑型家轿”来形容也不为过,所以目前市场上出现订单火爆的情况绝非偶然。同等指导价的情况下,秦PLUS DM-i在动力性能、节油水平、行驶质感、内饰档次、智能科技、车身尺寸、储物空间等各方面都超越轩逸,甚至让人觉得这是一场单方面的碾压,而这,就是比亚迪给中国消费者们带来的惊喜。(图/文/摄:太平洋汽车网 朱仕永)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告