Loading… V12的谢幕之作 兰博基尼Aventador Ultimae发布_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
V12的谢幕之作 兰博基尼Aventador Ultimae发布
汽车 pcauto    2021-07-09 10:39

【太平洋汽车网 新车频道】7月7日,据兰博基尼官方消息,兰博基尼Aventador LP780-4 Ultimae将在7月8日开幕的古德伍德速度节上正式亮相,其中Coupé 车型限量 350 台、Roadster 车型限量 250 台。

Aventador(询底价|查参配) LP780-4 Ultimae将所有Aventador版本中最纯粹的功能集中到一起,并充分利用SVJ性能,将设计与活力融合到双门轿跑车和敞篷车上。

新车的代号为LP780-4,意味着新车将搭载6.5L V12自然吸气发动机,可输出最大功率达到574kW(780PS),峰值扭矩为720N·m,与之匹配的是7速ISR变速箱。

新车得益于极致的轻量化处理,整车质量为1550千克,其重量功率比为1.98千克/马力,与SVJ重量功率比相同。配合其全时四驱功能,轿跑版零百加速时间为2.8秒,最高时速为355km/h。

新车拥有后轮转向功能,确保了中低速的灵敏性和高速时的稳定性。前桥上的兰博基尼动态转向系统(LDS)进行了校准,以能够快速的进行转向响应反馈;后桥上则配备主动后轮转向系统(单独的执行器在5毫秒内响应驾驶员的转向动作,允许实时调整转向角,增强转弯性能)。

车辆的驱动模式允许驾驶员不仅选择STRADA、SPORT和CORSA驾驶模式,而且在EGO模式下选择自己的参数,以优化兰博基尼主动悬架(LMS)、牵引力控制(发动机、变速箱和四轮驱动)以及转向系统。

外观方面,新车拥有先进的空气动力学性能,以优化空气动力学效率、加快发动机和散热器的冷却。车尾采用主动式扰流板,其支持 3 个档位,分别为关闭、最大性能和最大操控性,取决于不同的速度和驱动模式,优化车辆的整体平衡。此外,新车标配 18 种车身颜色,车主还可通过兰博基尼 Ad Personam 高级个性化定制服务选择超过 300 种颜色。

兰博基尼Aventador LP 780-4 Ultimae将销售带有各种造型的20英寸和21英寸锻造合金的轮圈,捆绑有倍耐力P Zero Corsa轮胎和多种颜色的制动卡钳。

内饰上除了采用大量的Alcantara 和碳纤维材质之外,通过不同面料勾勒出 'Y' 字形以示纪念,椅背处绣有 'Ultimae' 标识彰显其珍贵身份,并在仪表台区域带有限量版徽章。此外,车主还可定制全液晶仪表盘显示模式和控制方式,新车还支持 Apple CarPlay 和语音控制系统。另外,兰博基尼遥测系统(telemetry system)依然支持选装。

据悉,新车不会在中国大陆地区售卖,同样遗憾错过的还包括韩国、越南、巴西和智利地区。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告