Loading… 全新一代日产奇骏正式上市 售价18.19-26.29万_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
全新一代日产奇骏正式上市 售价18.19-26.29万
汽车 pcauto    2021-07-31 15:57

【太平洋汽车网 新车频道】7月30日,东风日产官方宣布,全新一代奇骏上市,售价18.19-26.29万元。作为换代车型,新车是CMF-CD平台开发的首款SUV,注入了家族式V-Motion3.0设计语言,并拥有NissanConnect超智联2.0车机、第二代4×4-i智能全模式四驱系统、VC-Turbo超变擎发动机等多项技术升级。

东风日产全新一代奇骏
车系 价格(万元)
两驱时尚版 18.19
两驱舒适版 19.19
两驱豪华版 19.99
两驱豪华版7座 20.79
四驱豪华版 21.29
四驱尊享版 23.29
四驱尊享版7座 24.09
四驱至尊版 26.29

V-Motion 3.0设计语言

全新一代奇骏采用了日产最新的V-Motion 3.0家族式设计语言,强调了“力量美学理念”,方正硬朗的造型看起来相比现款更加的阳刚。V字型的前格栅升级为“Double V-Motion”样式,镀铬饰条开口加大,中部为蜂窝状进气格栅,与LED星舰分体式大灯一起,构成凌厉的车头造型,并一直延伸至腰线和尾部,一气呵成,强化力量感和辨识度。

全新一代奇骏车身尺寸
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
全新一代奇骏 4681 1840 1730 2706
现款奇骏 4675 1820 1722 2706
本田CR-V 4621 1855 1676 2661
丰田RAV4荣放 4600 1855 1680 2690

全面提升的内饰/超智联车机系统

内饰方面变化很大,做工用料更扎实,而且双12.3英寸液晶屏幕让中控台提升了科技质感,并且HUD抬头显示尺寸10.8英寸,对于驾驶员读取信息有很好帮助。除此之外,L2级驾驶辅助功能也进行了优化,增加了下坡自动减速以及车道会车自动避让功能,系统反应灵敏且智能。

全新一代奇骏拥有超大尺寸的三屏联动能力,其中包含液晶仪表盘和中控屏构成双12.3英寸大屏,搭配10.8英寸HUD抬头显示系统。值得一提的是,驾驶者和车内乘员可以无负担地对三屏随心选择交互方式,无论是仪表、中控、HUD,都有足够的显示面积让用户能够从容操作。

车机内嵌了升级后的日产Connect超智联系统,UI界面简洁不落俗套,触控流畅度很高,并且点击功能界面后系统反应很快,几乎察觉不出迟滞感。除了常规功能外,该系统还具备了导航、语音指令、车家互联以及车载KTV等当下比较新潮的功能,对年轻消费者来说上手非常容易。

另外,借助新平台赋予的高带宽CAN FD总线,车联网系统升级为Nissan Connect超智联2.0,车家互联互通变得轻松可及。朝网联化的进发使得全新一代奇骏正式跨越了传统汽车与新造车势力后辈们的鸿沟,也为今后的“车联万物”打下了基础。

乘坐舒适性方面依然继承了日产多年来备受称赞的本领,这套被官方称为“Multi、-Layer”的人体工程学座椅,前排填充物很扎实,支撑和包裹性也拿捏的很到位,并且配置方面支持电动调节及座椅加热功能,主驾还带有腰部支撑。

而后排座椅舒适度才真正的有那种日系大沙发的感觉,坐垫软硬度优与前排,无论坐垫还是角度都控制的非常精准,长途乘坐也会比较舒适,不愧于这个名号。

此外空间表现方面,得益于2706mm的轴距,让后排乘客拥有了更好的腿部空间,而头部掏空的设计也非常讨巧,充分释放了头部空间,加上全景天窗开启后使得无论是空间感还是采光通透性都得到了很好的坐乘体验。

VC-TURBO 发动机

全新一代奇骏的动力系统也得到了更新,由原先的2.5L自吸发动机换装成了最新的1.5T VC-Turbo超变擎300发动机,传动匹配CVT变速箱和第二代四驱系统,并可产生最大功率150kW,峰值扭矩300N·m,综合工况油耗最低5.8L/100km;与现款奇骏2.5L发动机相比, VC-TURBO超变擎300发动机不仅油耗大幅降低24%,同时额定功率提升13%,最大扭矩提升26%。

值得注意的是,全新一代奇骏是继天籁以后,日产的第二款采用可变压缩比发动机车型,这也是日产首次推出1.5L排量的可变压缩比涡轮增压发动机(发动机代号为KR15),据闻这个1.5T可变压缩比发动机前期仍是以进口的方式引入,而国内郑州的生产线仍在建设当中,相信不日之后也将会变为国产。目前这套1.5T动力系统将率先在中国投放的,在北美市场未来也会相继投放使用。

此外,全新一代奇骏的发动机还多了一套连杆结构,可抵消44%传统发动机活塞侧向力。其次,厂家又加入了自适应双平衡系统,从而活塞往复运动引起的惯性力也得到了有效的解决。最后,还在CVT变速器中增加了离心钟摆减震器以阻断振动传播,从而隔绝噪音。

驾驶感受方面,我们曾经对全新一代奇骏进行过试驾,其转向力度非常友好,相对偏向柔和一些,力度调校的比较适中,没有轻飘飘的感觉,但也不会很坠手,操控的指向性和精准度同时没有确实,总的来说就是开起来会比较灵活,对于并线超车会更有信心。

另外,NVH静谧性表现还是非常合理的,车速超过100km/h时速行驶时,车内并没有收到明显的杂音干扰,并且胎噪和风噪都抑制在可控范围内,得益于采用家族最新的主动降噪技术的加持,然车厢内的驾乘者还是比较舒适的。

第二代4×4-i智能全模式四驱系统

底盘结构方面,全新奇骏依然为前麦弗逊,后多连杆悬挂,但和老款车型的区别也是非常明显的。前后悬挂使用了铝制结构,降低了簧下质量,后悬挂也有此前的3连杆进化到了4连杆。减震器也有单活塞,进化为了双活塞FRD阀系减震器,可根据不同振动频率匹配最佳减震性。

全新一代奇骏的第二代4×4-i智能全模式四驱相当给力,通过位于换挡杆后方的驾驶模式选择旋钮可以让驾驶者根据各类路面情况自由调节车辆状态,确保行车安全性。如果是一些难度较大的越野路段,车辆装备的B-LSD电子制动差速锁、YMC动态扭矩控制系统,以及212毫米超高离地间隙可以帮助车辆轻松应对。

编辑点评

不经不觉,现款奇骏自2014年上市以来已经卖了有7个年头,这7年时间里,奇骏拿了同级销量冠军、实现了自身销量的一次次突破,来到2021年,这款全球车型终于换代,无论是全新的设计语言、科技配置、四驱系统还是可圈可点的VC Turbo动力系统,都足以看到日产投入的心血。如今这样一个自主崛起、竞争难度翻倍的年代,全新一代奇骏在未来的表现能否足以俘虏挑剔的消费者,令老对手本田CR-V和丰田RAV4瑟瑟发抖呢?相信在紧凑型SUV市场又将是一场精彩好戏。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告