Loading… 小鹏汽车香港正式上市 将推第四款车型_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
小鹏汽车香港正式上市 将推第四款车型
汽车 pcauto    2021-07-08 10:28

【太平洋汽车网 行业频道】7月7日,小鹏汽车正式在香港上市,其股票代码为09868,发行价为165港元/股,共发行8500万股。目前市值2825亿元。

值得注意的是小鹏并不是二次上市,而是双边上市。因为寻求二次上市的发行人必须在另一家符合条件的交易所至少有两年的良好监管合规记录,而小鹏去年才在纽约上市,不具备条件。此前,小鹏汽车在美国上市已经募集了17.2亿美元,在去年12月份又通过配售股票从投资者那里募集了25亿美元。

早在2019年年底,小鹏汽车在C融共筹措资金近4亿美元,2019年小鹏汽车估值已经达近40亿美元。小鹏汽车C+轮近5亿美元融资也在2020年7月20日完成,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

根据港交所官网显示,小鹏汽车联席保荐人为摩根大通和美银证券,拟发行8075万股股份。股东方面,小鹏汽车联合创始人、董事长兼首席执行官何小鹏及其关联公司为小鹏汽车控股股东,持股21.75%;淘宝中国持股11.9%,IDG资本持股4.8%。

另外,小鹏汽车在招股书中提到:小鹏汽车将于2022年推出第四款车型,新车定位为中大型SUV车型。

结合此前爆料的信息,小鹏汽车新车将定位为中大型SUV车型,售价将超过普通版P7,但低于鹏翼版P7,预计售价将在30万元左右。新车或将搭载配备更先进自动驾驶系统与激光雷达,并支持XPILOT 4.0,提供更快的速充电能力,更整合的域控制单元增强OTA能力,以及智能底盘和空气悬架系统。

新车基于与P7相同的Edward平台打造,Edward平台下车型轴距可达2800-3100mm的范围变化,意味着新车的最大轴距可达3100mm,或将有着非常可观的车型尺寸。预计新车将于2022年正式推出,关于小鹏汽车的更多信息我们也将持续关注报道。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告