Loading… 距离挪威,蔚来越来越近_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
距离挪威,蔚来越来越近
汽车 汽车公社    2021-07-08 09:48

“挪威,就是我们进入全球市场的一颗种子。”

“挪威作为蔚来第一个进入的中国以外的市场,体量规模也合适。国际化是特别艰苦的事情,不是那么容易的,难度肯定比在中国市场要难一个量级还不止,但是再难的事情总是要有人去做的。”

距离挪威,蔚来越来越近

5月初,挪威战略发布仪式前的专访环节,李斌面对媒体谈及了蔚来出海欧洲的困难与不易。

而蔚来,作为目前新势力头部梯队实现最多交付的车企,进入挪威市场,与先期布局的爱驰、小鹏等新势力造车不同的是,除了将ES8、ET7两款分别位于SUV市场、轿车市场的旗舰车型引入外,甚至将其国内的整套体系都照搬了过去。

NIO House、NIO Power、NIO Life甚至官方APP,这些已经被国内用户所认可的“底牌”,同样不会缺席。

按照蔚来官方的说法:“与此前大多数中国车企采取与当地经销商合作的方式进行出口不同,此次出海挪威,不仅仅只是为了输出产品,更多的是通过直营的方式输出品牌理念、管理机制、商业模式、生活方式等全方位的价值体系。”

距离挪威,蔚来越来越近

而在诸多旁观者看来,这更像是一次中国智能电动车,位于全球新能源市场暂时取得领先位置后,非常大胆的“主动进攻”。

殊不知,就在今天,在上海举办的CPSE国际充换电展上,TÜV莱茵上海公司执行董事Mr. Lutz Frankhol,正式向蔚来电源管理副总裁沈斐授予TÜV莱茵欧盟认证证书。

获得欧盟认证是电气设备出口欧洲的强制要求,只有获得欧盟认证才具备出口到欧洲的资格。

距离挪威,蔚来越来越近

至此,蔚来换电站、超充桩和家充桩都已获得TÜV莱茵欧盟证书和TÜV MARK证书双重认证,这也标志NIO Power正式进入海外市场,可以在欧洲正式建设换电站、超充桩和家充桩。

同时,蔚来首批换电站和超充桩也正式发运,预计8月初抵达挪威。今年9月,家充桩和超充桩将正式交付给挪威用户使用,首批4座换电站也将在年内建成投入使用。

另外,作为蔚来出口欧洲的首款充电桩,蔚来超充桩针对挪威当地法律法规和需求进行定制化调整,改用欧标充电枪设计,最大功率180kW,最大电流250A,满足欧洲充电使用标准,以及挪威用户使用习惯

距离挪威,蔚来越来越近

而目前,据了解,蔚来在挪威已经招募到了 200 名用户顾问团的成员,并且头批符合当地标准的全新ES8,已经到达挪威当地,目前正在办公室楼下展示。

由此足以证明,蔚来正在愈发接近进军挪威的最终日期。至于结果如何,能够获得多少当地用户的认可,还存在一定的未知数。不过,恰恰就像李斌所说:“挪威,就是我们进入全球市场的一颗种子。”

有些时候,对于未来,需要抱有十足的希望。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告