Loading… 带电的韩国欧巴很迷人 实拍北京现代名图纯电动_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
带电的韩国欧巴很迷人 实拍北京现代名图纯电动
汽车 pcauto    2021-07-19 09:52

8年前,北京现代正式在国内推出了名图这款全新的B-级轿车,与朗动、索纳塔八组成了北京现代“轿车金三角”组合。上市八年来,名图已经累计销售了超过75万辆,积累了非常不错的口碑。而今年3月份,北京现代在推出全新一代名图的同时也顺势推出了名图纯电动车型,试图通过当下火热的新能源市场进一步追求车系销量突破。名图纯电动共为消费者提供三款车型可选,补贴后的售价区间为17.88-20.38万元。今天,我们拍摄到中配的2021款 LUX 尊贵版(补贴后售价18.88万元),它能带来什么样的体验呢?不妨往下看。

要点速读

1

新车以全新一代名图为基础打造,增添了不少电动车标志性设计 元素,但大部分外观和内饰细节都和全新一代名图相似。

2

车机系统与百度深度合作,提供智能充电预约、远程控制等功能,智能化程度直逼造车新势力。

3

虽为油改电车型,但经过电池布置优化后,车内乘坐空间并没有减少,而续航 里程也达到了520km。

外观:运动中带点科幻的新能源“标准脸”

基于全新一代名图打造而来的名图纯电动与前者有着较高的相似度,采用了北京现代全新的家族化外观设计理念,同时在细节上融入了不少前卫元素,整体给人的感觉是时尚简约。作为一款新能源车型,新车也添加了不少与纯电动相关的设计元素。最显眼的是全封闭的进气格栅,快充插口也隐藏在了车标下方,同时取消了点阵式中网和大灯组下方的雾灯。而且可以发现原来的镀铬点阵中网变成了一条镀铬装饰条与大灯组相连,有一种贯穿式的既视感,显得很特别。

内饰:简约/科技是关键词

内饰方面还是和燃油版车型布局相同,并且双12.3英寸液晶大屏真的科技感十足,符合当下流行趋势。另外做工用料也大面积地使用了软质包裹,一定程度上也提升了其档次感。

虽然来自传统合资品牌,但名图纯电动的智能化体验一点不差于造车新势力。全系标配双12.3英寸液晶大屏对于合资品牌车型来说算是一个不小的诚意,视觉效果上也足够逼格。其中,全液晶仪表盘采用模拟传统机械式表盘的UI设计,加上细节上做出了个性化调整,显示效果出众。此外,这个仪表盘还可以与ADAS驾驶辅助系统配合使用,减少了车主行车时低头读取信息的不便。

12.3英寸的悬浮式智能中控屏有效拉升了整个车内的科技氛围,功能上集成了百度3.0智能网联平台,能够实现高度自然语音识别/QQ在线音乐/百度地图实时在线导航用户位置共享服务等功能。此外,该屏幕还支持多点触控快捷功能,三指触控将跳转到整体菜单;四指触控会跳转到主页面;五指触控时则会息屏,让驾乘者可以体验不同的操作模式。

舒适和大空间是杀手锏

对于一款家用车来说,实用性往往是人们购车时的重要考察因素,而影响前者的关键指标往往便是舒适性和空间。首先是舒适性方面,名图纯电动除了一款最低配车型是织物座椅外,其余两款车型都配备了皮质座椅,厚实度、柔软度、做工细节等都没有问题。

而空间方面就更不用说,对于定位A+级的名图来说,大空间本来就是它的制胜法宝,而名图纯电动的车身尺寸比燃油版还要有所增加,长宽高分别达到了4815mm×1815mm×1470mm,轴距则是2770mm。数据上,相比同级的广汽丰田iA5、比亚迪秦Pro EV,名图纯电动在车身长度和轴距两项指标中都有一定的优势,理论上车内空间也会更充裕。

动力和续航:三合一电驱动平台/520公里续航 里程

动力方面,名图纯电动搭载一台永磁同步电机,最大功率184马力,峰值扭矩310牛·米。数据上虽然不算出彩,但因为是电动车的缘故,中低速都能获得不错的加速体验,日常使用足矣。

虽然是基于全新一代名图的纯电动车型,但名图纯电动还是使用了三合一纯电动平台进行优化,尽可能将其带来的弊端减到最小。优化后的结果同样是令人满意的,配备了容量为56.5kWh的三元锂电池包、多级可调能量回收系统和3种驾驶模式切换后,名图纯电动续航里程长达520km。

小结

名图纯电动一共推出三款车型,值得表扬的是备受好评的双12.3英寸联屏做到了全系标配,而动力和续航均没有再去做进一步的差异化对待,可见北京现代还是挺有诚意的。除此以外,三个版本彼此之间的配置和价格跨度都做到了比较合理的区分,以便消费者按照自己的预算和需求选择。而今天实拍的中配车型2021款 LUX 尊贵版个人认为是高质价比的一款,一方面相比入门车型多出了皮座椅、腰部支撑调节、360度全景影像等明显提升用车品质的配置;另一方面,对于预算不足但又有更高追求的朋友来说,像自适应巡航、可开启式全景天窗、座椅加热等高阶配置也可以通过单项选装的形式灵活选配,丰俭由人。

另外,配合2021年北京新能源指标的下发,北京现代还推出了面向旗下三款纯电车型的购车福利,现在持2021年新能源指标书到店赏车即可获得400元,推荐好友可以获得100元。此外,北京现代还特别推出了昂希诺纯电动智捷版(补贴后售价9.98万元)、菲斯塔纯电动智捷版(补贴后售价11.58万元)两款北京特供版车型,进一步丰富了消费者的选择空间。(图/文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告