Loading… 星瑞销量破万成常态 吉利汽车1-6月销量同比大涨19%_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
星瑞销量破万成常态 吉利汽车1-6月销量同比大涨19%
汽车 车视界    2021-07-07 11:10

日前,吉利汽车公布了2021年6月销量。6月,吉利汽车销量100163辆。1-6月,吉利汽车累计销量630237辆,同比增长19%,已完成153万辆年销量目标的41%。

值得注意的是,吉利星瑞6月销量再度破万,成为紧凑型市场新宠儿。同时,吉利星瑞保持自上市以来单月销量破万,已经成为吉利汽车新常态。6月11日,吉利星瑞时空版上市。时空版车型的推出将成为星瑞的重要补充,拉动星瑞车型的销量进一步增长。

同时,吉利CMA架构下的SUV车型星越L确定于7月20日上市,目前预售订单已经超过20000台,并还将在此后的一段时间里保持增长。官方承诺针对14.8-18.8万元的预售价格实行“多退、少不补”,保障预售阶段订车用户的权益。

除此之外,吉利星越在海外市场持续热销。在沙特市场,吉利星越(Tugella)出现供不应求的状况,登录热搜榜榜首,并刷新了中国品牌在沙特市场的价格天花板10万里亚尔(折合人民币约18万元)。

基于星越改款而来的星越S将于7月10日上市,使用了全新的内外设计语言,颜值上继续补强。至此,今年下半年,吉利汽车CMA架构三款车型正式集结,还将为吉利汽车带来高素质产品销量上的提升。

而值得一提的是,吉利6月销量CMA架构车型销量达到13269辆,占比6月销量13.2%。星越S、星越L的上市将进一步扩大CMA架构销量总和。通过技术、平台优势使品牌得以高质量发展,是吉利汽车进入科技吉利4.0时代后的目标与使命。

除了CMA架构将于2021年下半年集体向上,吉利第4代帝豪也将于下半年正式上市。基于BMA架构的第4代帝豪在外观、内饰的设计上进行了全面的革新,并在动力性能上有着不小的提升。它的上市将保证吉利帝豪继续蝉联中国品牌轿车销量冠军,刷新帝豪家族销量成绩。

领克品牌6月销量17077辆,同比增长29.23%。1-6月,领克品牌累计销量突破10万,达到107873辆的成绩,同比增长96.98%。值得一提的是,领克01的累计销量已经突破20万辆。在6月内,领克02 Hatchback正式上市,和领克03+形成运动轿车双子星,进一步扩展了领克的运动轿车产品矩阵。

同时,新款领克03+、领克02、领克03将于7月11日正式上市。主力产品的集体上市将进一步拉动领克品牌销量向上增长。

海外市场方面,吉利汽车1-6月海外出口53422辆,同比增长173%,成为吉利汽车销量的新增长点。海外出口的增长意味着吉利汽车在全球市场的影响正在逐步提高。今年领克品牌初步完成了出口欧洲的战略目标,1-6月出口欧洲付运量3646辆。另外,极氪汽车总部确认定于宁波,已为极氪001未来出口欧洲市场做准备。此前,极氪方面也宣布极氪001未来将出口至挪威这一新能源汽车普及率最高的欧洲国家。

编辑点评:

吉利汽车2021年销量继续保持着稳重有进的整体表现,1-6月完成了年销量目标153万辆的41%,同比增长19%。得益于吉利星瑞的成功,吉利汽车CMA架构产品占销量总比的数据越来越高。随着吉利星越L、星越S两款车型的上市,吉利品牌CMA架构产品销量占比还将以肉眼可见的速度继续提高。需要注意的是,153万辆的年销量目标对于吉利汽车来说仍旧有不小的压力,而吉利汽车如何平衡销量向上与品牌向上之间的关系,将成为下半年吉利的重点。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告