Loading… 马瑞利与SMRP BV合作 打造汽车智能照明外饰零部件_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
马瑞利与SMRP BV合作 打造汽车智能照明外饰零部件
汽车 盖世汽车网    2021-07-29 16:48

盖世汽车讯 7月28日,汽车供应商马瑞利(Marelli)的照明部门马瑞利Automotive Lighting和汽车内饰和外饰部件制造商Samvardhana Motherson汽车系统集团(SMRP BV)签署谅解备忘录(MOU),探索新的技术合作关系,并专注于开发智能照明外部车身部件(Smart illuminated exterior body parts)。随着未来几年高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)的普及,这些组件预计将成为未来移动出行的增长趋势。

马瑞利与SMRP BV合作 打造汽车智能照明外饰零部件

(图片来源:马瑞利)

根据协议,SMRP BV将通过其运营子公司输出其在大型塑料汽车零部件生产的强大专业知识,而马瑞利Automotive Lighting将带来其在汽车照明和传感器集成领域的广泛专业知识。此次合作将主要面向全球原始设备制造商,并将专注于智能照明前格栅和保险杠,以及照明后端、照明挡泥板和照明门槛板。

除了照明系统,智能照明格栅和保险杠预计将搭载许多不同的传感器,用于ADAS和自动驾驶功能(如激光雷达、雷达和摄像头),以及包括显示或投影消息在内的通信功能,从而成为传感和V2X(车辆到一切)通信的工具。此外,照明部件还可以集成定制的发光元素,从而具备装饰功能。其中这些发光元素越来越多地用于跨车辆的品牌推广。

马瑞利是全球领先的汽车行业独立供应商之一。马瑞利Automotive Lighting是 马瑞利的一个部门,致力于开发针对ADAS/AD的外部汽车照明系统和传感器解决方案,拥有先进的技术并在全球主要OEM中处于领先地位。SMRP BV是全球最大的汽车内外饰零部件制造商之一。该公司通过其运营子公司,专门为汽车行业开发和制造视觉系统和高度集成的聚合物模块,如驾驶舱、门板、前后保险杠模块等。

双方于2008年开始合做,并成立合资企业,在印度开设四家工厂生产汽车照明及相关产品。两家公司希望进一步巩固现有的长期合作关系。

马瑞利汽车照明事业部首席执行官Sylvain Dubois表示:“与客户一起推动创新和塑造移动出行未来,不仅需要能够最好地响应客户当前需求,最重要的是还要能够预测变化和市场趋势。很高兴再次与Motherson合作,尽管我们已经建立了长期且成功的合作关系。我们相信,在汽车市场的发展过程中,此次合作将朝着实现新的战略发展迈出坚实的一步。”

Motherson Group董事长Vivek Chaand Sehgal表示:“产品创新在满足客户需求方面发挥着非常重要的作用。随着客户通过造型元素区分车辆的需求不断增长,我们与长期值得信赖的合作伙伴马瑞利Automotive Lighting再次建立合作,将帮助我们开发出全新产品,从而为客户增加价值。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告