Loading… 全方位彰显品牌实力 北京X7品质极限挑战启程_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
全方位彰显品牌实力 北京X7品质极限挑战启程
汽车 车视界    2021-07-07 15:34

7月6日,北京X7品质极限挑战正式启程。在未来的40天里,“万米海拔差 960万平方公里——北京X7品质极限挑战”系列活动将从北京出征,途径于7月1日全线开通的京新高速以及独库公路,先后抵达地表海拔最低的吐鲁番盆地、最高海拔珠峰大本营。

这两条线路一北一南,总长度达一万多公里,海拔差距高达万米,能够充分展示出北京汽车新世代的重磅产品北京X7的硬核品质,更是让广大消费者能够更加直观的感受北京X7的品质。

提起北京汽车,或许我们更多的会想到合资品牌,如北京奔驰、北京现代等,北京汽车的知名度或许会稍逊一筹。不过,近几年来,北汽集团在自主品牌所的投入,呈现出一种全面爆发的态势,让人眼前一亮。

早在去年冬天,我就长时间地体验过北京X7。对于这款产品,当时给我最大的触动是不仅仅开起来舒适,尤其车内静谧性做得相当优秀,还有必须要提的就是北京X7这款车为北京汽车带来了品牌形象上的变化。这种变化,是由内而外的,更是歇斯底里的。

北京X7就是这样一款无论从外形、内饰,还是动力、底盘调校,都能够让人刮目相看的属于新世代的车型。外形上科幻、沉着,内饰充满了科技感且不失档次,北京X7给人的第一印象,绝对讨喜。

北京X7采用了与德国伙伴联合打造的BMFA“魔方”架构,仅在动力性能上就做到了15%的提升和25%的燃油经济性的提升。可魔方架构的魔力并不止于此。

得益于魔方架构的柔性拓展能力,北京X7拥有同级别车型之中最长的2800mm轴距,以跨级SUV的特性征战紧凑型SUV市场。“大空间”的标签相当瓷实地刻在了北京X7的基因里。

不仅在形象上刷新了大众的认知,在产品内核属性方面,北京X7同样下了苦工。此次即将开启的品质极限挑战活动,就是对北京X7品质迭代升级的一次全方位考验。与此同时,这也是一次对北京汽车新世代造车能力、技术实力的一次综合大考,敬请期待。

在启动仪式现场,北京汽车专门打造了一个模拟吐鲁番极热环境的高温舱,舱内温度高达70℃,打个鸡蛋进去几分钟就趋近全熟。另外,极热环境下,车机系统是相当容易宕机的,也会给冷却系统带来极大的压力,对空调系统的降温效率更是一种极大的难点。

北京X7拥有远程启动、开启空调、车机的功能。在怠速4分31秒左右,北京X7舱内温度迅速从70℃降至26℃。而且,在现场的空气检测设备显示,舱内的甲醛浓度以及TVOC含量均在国标之下。

这得益于北京汽车在魔方架构基础上,在设计之初就已经整合了环保材料库并打造了汽车气味实验室,采用“正向设计+正向管控”的方式,使车内气味、空气质量在极限环境下的浓度能够符合国家标准。

在2021年的C-NCAP中,北京X7获得了五星安全评价,这也是北京X7品质上的一个具体体现。北京X7采用行业领先的生产工艺和严苛质检标准,其采用闭环吸能结构笼式车身设计、川崎NC定位系统精密定位焊接工艺,整车高强度钢占比达到67%。

在今年初的一则由网友劫后余生发布的视频中,视频拍摄者驾驶北京X7从300米高悬崖坠落,拍摄者被固定在安全带之内,人体安全仅受轻伤,车体虽受损严重,但气囊正常弹出、车门可正常解锁。北京X7将北汽智造的技术自信体现的淋漓尽致。

写在最后:

这次长达40天的大考,检验的是北京汽车对北京X7产品品质,彰显的是北京汽车在新世代背景下,造车实力的自信心。最根本的是,北京汽车开启的高质量发展道路,有必要经过这一次考验,从而进一步笃定发展路线。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告