Loading… 第一台豪华SUV怎么选? 沃尔沃XC40对比宝马X1_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
第一台豪华SUV怎么选? 沃尔沃XC40对比宝马X1
汽车 pcauto    2021-07-07 09:37

【太平洋汽车网 评测频道】随着更多的年轻朋友把豪华紧凑SUV作为目标,致使该细分市场的争夺变得日趋激烈。为占得一席之地,车企纷纷拿出更多资源布局该领域,呈现出“传统老将不断更新迭代,新选手强势登场”的局面。所以,BBA三剑客不再是绝对顶梁柱,在智能汽车兴起,实力派新选手的不断横刀入市的背景下,其原本优势弱化,市场份额逐渐流失。

为了给刚离开校园的年轻朋友们些许购车建议,我的同事慈灏和颖杰分别选取了两款豪华紧凑级SUV市场上的明星车型进行对比,分别是沃尔沃XC40 和宝马X1 ,下面,一起来看看这两款高关注度车型在编辑眼中的真实一面。

外观比拼

沃尔沃XC40和宝马X1在外观设计上有着明显的差异,首先XC40采用斯堪的纳维亚设计风格,更加遵从年轻、时尚与运动,雷神之锤、维京之斧和倒梯形中网等增强了品牌辨识度,除此之外,XC40还将沃尔沃家族传承百年的内敛与沉稳融入外观设计之中,巩固了车型内涵。而宝马则更加重视对运动姿态的塑造,欧系的机械元素也被植入其中。宝马双肾机器格栅、天使之眼日行灯等经典元素在X1上同样得到了体现。

内饰比拼

在内饰上,沃尔沃XC40拥有更强的运动和个性气质,用料和做工都达到了该级别车型该有的品质。平心而论,入市不久的XC40对年轻、时尚与个性的理解似乎更为透彻。而宝马X1内饰受家族设计影响,更遵从传统。因此内饰设计呈现的个性不足,仿皮座椅虽然视觉效果尚可,但始终让人觉着稍显诚意,好在宝马的精湛装配工艺在X1上得到了不错的展现。

空间比拼

在我们的观念里,更大的车身代表更大的车内空间。但在X1身上,其车长被前鼻所占据的更多,长车身并未让车内空间获益多少。XC40虽然车身尺寸上不占优,但轿厢设计合理,整体空间与X1并没有明显差距。

驾驶比拼

动力方面的差异非常明显,虽然XC40和X1都采用2.0T+8AT的动力总成,但在动力上沃尔沃XC40的2.0T Drive-E为高功率机型,最大马力为247匹,峰值扭矩更是达到了350N•m,而且XC40还具备L2+级别的自动驾驶能力。而X1采用的则是B48 2.0T低功率机型,最大马力仅有192匹,峰值扭矩也仅有280N•m。在不选装ACC自适应巡航的情况下,并不具备L2级的自动驾驶能力。所以动力和智能科技感上,XC40的优势相当明显。

编辑点评

诚然,X1鏖战中国市场多年,当时凭借不俗的产品力和宝马Logo,积攒下了更多的用户和口碑,但在车型设计上始终未能有质突破,给人一种故步自封的感觉。作为针对年轻市场的SUV车型,X1少了些年轻与个性。而XC40身为新起之秀,外观设计着眼于世界潮流,将年轻人需求作为设计的基点。并在北欧风格的影响下,让它拥有内敛、沉稳的独特气质,迎合年轻消费者审美眼光。当然了其自身也汇聚了沃尔沃百年造车底蕴、安全、智能科技,进一步夯实了XC40的绝对实力。此外,当下这款车还有令竞争对手无法企及的终端优惠政策,综合实力很是抢眼,对年轻人来说是理想的首台豪华紧凑级SUV。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告