Loading… 大众汽车集团(中国)上半年销售成绩汇总_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
大众汽车集团(中国)上半年销售成绩汇总
汽车 pcauto    2021-07-18 11:22

【太平洋汽车网 行业频道】2021年上半年,大众汽车集团(中国)与其合资企业在中国大陆及香港市场共交付汽车约185万辆(同比增长16.2%)。而其中高端品牌奥迪、保时捷、宾利和兰博基尼的市场表现不错。奥迪和保时捷均刷新销售纪录,在整体新车市场份额中分别增至4.1%、0.5%。

大众汽车品牌及其子品牌捷达在2021年上半年共计交付新车133.19万辆(同比增长14%)。此外,大众汽车品牌保持其SUV攻势,推出6款全新SUV车型并保持了在其细分市场的稳定增长,并共计交付约36.5万台SUV车型(同比增长7.8%)。另外大众旗下新能源汽车销量同比劲增89.6%,交付量超过3.66万辆。自3月底上市以来,ID.4销量环比稳步增长,6月份交付量超过2900辆,同时,6月份订单量也超过了同期交付量。6月份,ID.6X在上市后仅两周即交付500多辆新车。截至今年年底,大众汽车品牌将累计在华推出5款ID.车型,包括即将上市的ID.6 CROZZ。

奥迪品牌在2021年上半年创同期在华销量新高,共计交付新车41.87万辆,同比增38.4%。国产车型中,共计交付奥迪A6L约9.68万辆、奥迪Q5L约8.3万辆、奥迪Q3约4.98万辆。奥迪进口车型共计交付约4.48万辆,同比增长148.9%。包括奥迪A8L、奥迪Q8和奥迪Q7在内的旗舰车型。

斯柯达品牌2021年上半年共计交付新车4.4万辆。今年5月,明锐PRO上市、此外,未来几个月,斯柯达也将发布多款升级版SUV车型,包括年度车型柯米克和柯珞克,以及升级版柯迪亚克家族系列。

保时捷品牌上半年共交付汽车4.87万辆(同比增长23%)。共交付2,300多辆911车型,同比劲增83%。最值得一提的是,纯电动跑车 Taycan 交付超过3,300 台,占其2020 年 4 月上市以来总交付量的 69%。(图/文/摄:太平洋汽车网 潘现阳)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告