Loading… 宁德时代将于7月29日发布钠离子电池_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
宁德时代将于7月29日发布钠离子电池
汽车 pcauto    2021-07-29 11:31

【太平洋汽车网 行业频道】日前,宁德时代官方宣布,将于7月29日下午举行钠离子电池发布会。宁德时代早在今年5月就宣布即将推出钠离子电池,钠离子电池拥有充电时间短,制造成本低等优点,但也存在能量密度低的短板。

钠离子电池就是将锂离子电池中的锂离子换成钠离子,其工作原理与锂离子相似。其正极材料为铁锰铜/镍三元体系以及磷酸体系,负极材料则是采用硬炭,电解液溶质用六氟磷酸钠来替代六氟磷酸锂。

钠离子电池的优点在于制造成本低,锂在地壳中的含量仅为0.0065%,而钠在地壳中的含量高达2.64%,在成本上会远远小于锂离子电池。再加上钠离子电池的充电速度快,会在很大的程度上解决纯电动车充电时间长的问题。

但钠离子电池的能量密度会比较低,这也将决定它的应用场景,只能覆盖低速新能源汽车,以及对动力要求较低的车辆上。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告