Loading… 大空间,性能超乎想象 选林肯航海家还是宝马X3?_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
大空间,性能超乎想象 选林肯航海家还是宝马X3?
汽车 pcauto    2021-07-29 17:57

【太平洋汽车网 导购频道】SUV的火热源自它的大空间、高通过性,而预算比较充足的消费者会将目光投放到豪华中型SUV,毕竟除了配置和设计,豪华中型SUV也会带来品牌附加值和不错的车厢氛围,这是普通品牌所不能媲美的。

有朋友就会问:是不是选择了SUV车型就不能强求驾驶乐趣?这么想就不对了!要知道,有不少在售的豪华中型SUV既能满足家人出行的需求,也能提供良好的操控。今天,笔者就挑选了两款这样的车型来对比一番,看看哪一款更值得选择。

豪华中型SUV大多集中在30-50万元区间,笔者从中挑选了林肯航海家(询底价|查参配)和宝马X3(询底价|查参配),首先是林肯航海家搭载了同级最强的2.0T V6双涡轮发动机,为操控提供有利条件,再者它豪华的内饰也呈现出不错的舒适体验。宝马X3继承了宝马运动、操控的基因,在同级车型中宝马X3的乘坐空间还算比较大,综合实力是比较强的。

对比车型信息
品牌 车型 售价
林肯 航海家 2021款 2.7T 四驱总统版 47.88万元
宝马 宝马X3 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装 47.98万元
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观:美式豪华VS德系运动

圆润的造型是林肯航海家给人的第一印象,大量的银色装饰展现出了美系车型独特的豪华质感;在格调方面,设计师不遗余力地为林肯航海家营造档次感,例如前翼子板上的“NAUTILUS”标识、车尾中置的“LINCOLN”标识等。宝马X3是宝马家族里销量最高的SUV车型,在外观设计方面可以说是做足了功夫,宝马标志性的“双肾”型进气格栅十分醒目,相比较全新宝马X5的张扬,宝马X3多了一丝低调和精致。

车身尺寸对比
车型 长度(mm) 宽度(mm) 高度(mm) 轴距( mm)
林肯航海家 4849 1934 1693 2850
宝马X3 4717 1891 1689 2864
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

内饰:高端氛围VS经典布局

林肯航海家的内饰同样采用了最新的家族设计风格,大量的高档皮质与金属材质相融合,营造出美系豪华车应有的高端质感。中控台则采用贯穿式的平直线条与两块液晶大屏相结合,使整个座舱拥有很强的科技感,但依然保留了经典的优雅风范。进入宝马X3的座舱后会有一种熟悉的感觉,除了设计、布局够经典之外,也继承了良好的做工;不过复杂的中控台区域和略显单调的车厢装饰让宝马X3在一种豪华中型SUV里显得比较普通。

配置:智能科技大不相同

林肯汽车为林肯航海家装备了大量的科技配置,提升了用车便捷性和仪式感;例如全系标配的迎宾系统(前后大灯动态亮起、侧面投射灯组照地)、车门密码锁、林肯之道APP等,当然还有专为中国用户打造的中控车机系统,功能以及界面都很符合我们的使用习惯。宝马X3也在不断升级它的配置,配备手机无线充电、两种类型的充电接口等,中控系统也升级到了最新的版本,提供手势控制;不过高科技配置方面就要落后于同级对手了,如手机钥匙。

林肯航海家的SYNC+智行互联系统支持了智能导航、在线生活服务、OTA在线升级、智能AI语音互动以及智能物联等功能,还能实现云端智能互联互通,车机信息共享(手机车机地点导航对接、车辆信息、查看车内外部空气质量等);可在车内语音控制智能家居;车与车之间还可以分享目的地,并实现位置实时共享。宝马X3的iDrive7.0系统提供了无线苹果CarPlay、在线地图等功能;除了可以用旋钮进行操作外,这块屏幕还支持触控以及手势控制,而且车机系统的语音控制系统识别率较高。

值得一提的是,林肯航海家配备了PCA防碰撞辅助系统,其中紧急避让转向辅助是通过前置摄像头与雷达协作,当检测到前方有慢速或静止的车辆/障碍物,且刹车距离不足时,系统会在驾驶员已施加转向力的基础上预调方向盘,帮助驾驶员更加轻松地驶入安全车道,减小碰撞的发生概率。

空间:为乘客配置更完善的功能

林肯航海家的车身尺寸在同级别属于较为庞大的体型,甚至可以达到中大型SUV的水准,这使得它能够提供不错的乘坐空间。宝马X3的前后排“待遇”并不一样,后排座椅更能讨好乘员。值得一提的是,两款车型均支持支持后排靠背调节角度功能,大大提升了后排乘客的舒适性。

动力:2.7T V6大排量VS宝马B48发动机

林肯航海家共有两款动力总成供消费者选择,分别为搭载2.0T四缸发动机的版本和搭载2.7T V6发动机的版本,2.0T动力在同级车型中已经属出色的存在,而今天对比的2.7T V6引擎更是成为同级最强,与之匹配的是8速自动变速箱。宝马X3提供高/低功率的2.0T发动机可选,今天对的是高功率版本,与之匹配的同样是8速自动变速箱(来自采埃孚)。

林肯航海家拥有322PS超强的马力,动力输出仿佛深不见底,如此“暴力”在同级别中非常罕见;它的8AT又能将动力梳理得非常平顺,绝非烈马难驭而更多是稳健。宝马坚持产品在操控性上原汁原味,宝马X3足够灵活、轻快,并没有中型SUV的体量感,驾驶上有自己的性格。

总结

从产品层面上看,林肯航海家最为均衡,简单理解为“面面俱到”,拥有豪华的车厢氛围、到位的科技配置、满满的仪式感和痛快的驾控体验,拥有很强的实力,在豪华中型SUV市场中占据重要的位置。宝马X3更像是一个成绩中上的偏科生,它更注重驾驶操控,所以在设计和氛围上要稍弱于同级对手,不过它依然能够为你提供良好的乘坐空间,满足日常出行需求。两款车型的取向略有不同,注重豪华感和科技感的朋友,可优先选择林肯航海家;倾向传统操控和品牌的朋友,可考虑宝马X3。(图/文:太平洋汽车网 黎嘉铭)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告