Loading… 皇城下的货运之路 他用福田领航重启人生_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
皇城下的货运之路 他用福田领航重启人生
汽车 卡车e族    2021-07-28 18:03

“地道的皇城根儿底下长大的孩子总有着自己独特鲜明的个性,对我来说,那就是干货运这行儿。”

领航未来 用心去爱

当刘师傅用着地道的京腔说出这句话的时候,他的脸上满是得意,生在北京、长在北京,刘师傅从小肩上就有着“红旗下的少年,皇城根底下的孩子”的“美誉”,家里人对他未来的发展也并不做任何限制,这也让刘师傅有了自我发挥的空间,眼看着家里人都在做货运方面的工作,这也让刘师傅对货运行业产生了浓厚的兴趣,过去的他总是没事就摆弄摆弄家里的卡车,刘师傅也总在想着什么时间才能拥有一辆属于他自己的卡车。

福田领航6国六轻卡的出现,让刘师傅的这个兴趣真正成为了他的工作,也成为了他人生中的最爱。

2020年下半年,刘师傅决定了想要从事货运工作的心意,毅然决然的从过去的工作岗位中离开,打算同朋友一起在京郊开始从事城配、大小商超的运输工作,如何选择一辆适用于新手的蓝牌轻卡就成为了刘师傅亟待解决的问题。恰巧通过熟识的朋友介绍,刘师傅了解到福田领航6国六轻卡这辆车,且完全适用于他的运输工况,干脆利落地便订购了一辆。

“之前看朋友一直在用福田领航的产品,而且本身这个品牌在业内大家都比较认可,所以我就跟着一起购买了,现在,你也看到了,我虽然日常工作忙了点,但钱确实是靠福田领航的产品实打实地赚到了。”契合工况 运输无忧

刘师傅在近半年的时间里,经常往返于京郊的大小商超和物流园区,对车辆的通过性以及动力要求都有着较高的追求,而福田领航6国六轻卡多样化的动力选配方式帮助刘师傅轻松应对工况难题,云内D25发动机保证了刘师傅可以准时准点将货物送达,保证运输无忧。

同时,面对短则100公里,长则200公里以上的运输距离,刘师傅的福田领航6国六轻卡还配备了全新升级的六向调节液压减震座椅,符合人体工程学,让刘师傅在运输路上也可以减轻疲惫感,提升了驾乘的舒适度。

“真正从事这一行以后才发现,同行们每天运输都很辛苦,没有一份工作是轻松的,但幸亏福田领航6国六轻卡的各项配置能够帮我减轻一些疲惫感,让我每一天的运输都能有相对轻松的体验。”

如今,很多小型商超的货主都十分愿意来找刘师傅拉货,一方面因为刘师傅的车型可靠,另一方面也出于对刘师傅驾驶技术的信任,运输工作愈加红火,日子也是过得越来越好。节省成本 创造价值

无论是散户卡友还是物流公司,在这个竞争激烈的年代里都在追求一件事,那就是:控制成本

刘师傅目前驾驶的福田领航6国六轻卡在京郊运输,满载的情况下,大概百公里油费控制在7-8毛钱左右,相比竞品要少一些,这也帮助刘师傅在城区内运输时节省下了不少的运营成本。

“虽然我入行时间不长,但以前家里人开车的时候我多多少少也有了解过油耗方面的一些内容,卡友同行们上路耗费最多的费用除了过路费就是油费了,所以我在购车时特别注意这一点,尽可能让自己少付一些费用,很庆幸福田领航6国六轻卡帮我做到了。”写在最后

“干货运这行儿对我来说,现在不仅是一种工作,还是一种生活的体验和乐趣,每天穿行在京郊的大小商超,看人来人往,其实是件挺有意思的事情。”刘师傅掐灭了手上的一根烟,谈起现在的光景。

对他来说,跑运输既是他的兴趣,但同时也是他人生的一种选择,如今40岁出头的他决定在这个行业“摸爬滚打”一阵子,看看外面的世界,去未知的地点远行,而福田领航6国六轻卡就是那个载着他梦想的小舟,逆风而行,看遍世间美景。

前方的路已经为他铺好,且看这个生长在皇城下的男人如何与福田领航6国六轻卡共同创造出一片全新的未来。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告