Loading… 一汽-大众ID6.CROZZ上市 售23.98-33.48万_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
一汽-大众ID6.CROZZ上市 售23.98-33.48万
汽车 pcauto    2021-07-06 15:50

【太平洋汽车网 新车频道】一汽-大众ID6.CROZZ上市,共推出5款车型,售23.98-33.48万。ID.6 CROZZ全系标配了 ACC 3.0 高级自适应巡航系统、IQ.Light 智能灯光系统、Lane Assist 车道保持系统、12 英寸触控屏导航系统、无线充电、无钥匙进入等装备。除了顶配车型是六座/双电机四驱之外,其余车型都是七座/后置后驱。入门版车型电池包容量最小为62.6kWh,续航也最短,预估只有439km;其余车型电池包容量皆为84.8kWh,后驱版续航565km,四驱版续航516km。

一汽-大众ID6.CROZZ
车型 综合补贴后售价
标准续航PURE版 七座/后置后驱/电池包容量62.6kWh/续航439km 23.98
长续航PURE+版 七座/后置后驱/电池包容量84.8kWh/续航565km 26.68
长续航PRO版 27.98
首发版 27.88
高性能PRIME版 六座/双电机四驱/电池包容量84.8kWh/续航516km 33.48

ID.6 CROZZ 还通过 4 大权益套餐 14 项预售专属礼遇,包括首任车主专享的终身免费保养、终身免费道路救援等服 务礼遇;免费安装充电墙盒或享 3000 元充电卡等充电礼遇;首发版专享的赠送一年商业险、置换立享 6000 元等购车无忧礼;以及会员专享金卡/白金卡等车主专享礼。

外观看着又气派又有活力

外观上,ID6. CROZZ还是延续了ID家族的统一化设计,整体设计与ID4. CROZZ看着很相似,但是并不是简单的加大版,在一些细节上还是融入了更符合自身中大型车定位的设计。

由于尺寸更大,所以ID6. CROZZ给人的感觉会比ID4. CROZZ更气派,并且车身线条也是更舒展,造型更加外扩,名副其实的“大家伙”。ID6. CROZZ车身尺寸为4876/1848/1680mm,轴距为2965mm。

大众目前最现代化的内饰

进入到车内,如果熟悉ID4. CROZZ的朋友对这套内饰肯定不会陌生,造型以及布局都与前者保持了一致,5.3英寸+12英寸的双屏幕和繁多的触控按键,把简约以及大众最新的设计风向完美融合,这绝对是大众目前最具现代感的内饰设计。

换挡杆继续与5.3英寸仪表盘融合一体,大众最新的车机也是非常好用,界面设计美观,而且操作逻辑也很清晰。配置方便,前排拥有无线充电,抬头显示以及座椅加热/按摩功能,后排有独立空调调节区,第二排座椅支持加热。

乘坐空间展示

大众ID6. CROZZ采用了2+3+2的座椅布局,白色座椅视觉感与电动属性很相符,并且三排座椅的坐感都很注重舒适。

乘坐空间方面,乘坐着身高178cm,前两排的头部都能有一拳空间,第二排座椅调到合适位置后,腿部与前排能有两拳有余的空间。坐在第三排,腿部空间在7座车中属于主流表现,头部空间略显拘束,与车顶只有两指距离。

三种动力可选

除了顶配车型是六座/双电机四驱之外,其余车型都是七座/后置后驱。入门版车型电池包容量最小为62.6kWh,续航也最短,预估只有439km;其余车型电池包容量皆为84.8kWh,后驱版续航565km,四驱版续航516km。

标题头
车型 标准续航PURE版 长续航PRO版 高性能PRIME版
综合续航 439km 565km 516km
电池包容量 62.6kWh 84.8kWh 84.8kWh
电机最大输出功率 132kW 150kW 150kW
电机峰值扭矩 310N·m 310N·m 310N·m
驱动形式 后置后驱 后置后驱 双电机四驱

竞争力分析

在海外品牌纯电动SUV领域中,ID.6 CROZZ没有什么直接的竞争对手,唯一的竞争对手就是同门的ID.6X(售23.9888-33.5888万)。

而在同价位车型中,中国品牌比亚迪唐EV(售27.95-31.48万)有一定竞争。相比ID.6 CROZZ,唐EV加速更猛,并且有更好的语音操控系统。在电动车领域,品牌的影响在逐渐降低,人们更愿意购买那些他们认为有意思的产品,而并非完全根据品牌来判断优劣,所以ID.6 CROZZ的竞争压力还是挺大的。

编辑点评:

ID.6 X是一汽-大众第二款电动车型,从价格上,新车型有一定的性价比,并且属于一个相对经济的区间,也是未来销量比较大的一块市场。

大众真的把中国人研究得透透的,ID.6 CROZZ比揽境还便宜几万,大空间和性价比兼具。之前的ID.4销量平庸,ID.6能大卖吗?

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告