Loading… 零跑2.0战略发布 计划2025年实现年销80万台_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
零跑2.0战略发布 计划2025年实现年销80万台
汽车 pcauto    2021-07-17 15:33

【太平洋汽车网 行业频道】7月15日,“零跑开启2.0时代——金华AI工厂首台整车(T03舒享版)下线仪式暨2.0战略发布会”在零跑金华AI工厂举行。随着首台自产T03舒享版的下线,标志着零跑获得新能源汽车生产资质,成为具备智能汽车自研,智产,销售,服务一体化完整产业链的企业,正式步入2.0时代。

零跑金华AI工厂位于浙江省金华市经济技术开发区,占地面积551亩,一期年产量5万台(后续可扩展到25万台),预留二期用地490亩。除传统的冲焊涂总四大传统车间,零跑金华AI工厂有专门的三电车间,保证核心零部件自研自造。零跑汽车金华AI工厂三电车间,规划有电池装配车间、电驱装配车间、电子装配车间,能够承担电池PACK、电机总成、控制器、摄像头、大灯等自研产品的生产,同时可以应对可以达到后期三电产品外销的任务。

零跑T03舒享版已于近期上市,补贴后售价6.98万元起。在配置上,搭载了8英寸液晶仪表和10.1寸触控车机大屏带;续航方面,零跑T03舒享版的NEDC纯电续航里程403km,采用磷酸铁锂电池。而充电方面,新车将电量从30%慢充至80%最快仅需3.5小时。此外,该车搭载的Leap Pilot 2.0智能驾驶辅助系统,提供APS智能泊车、ACC自适应巡航、LSF低速跟随、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动等功能。

在2.0战略发布会上,朱江明对外发布了零跑汽车2.0战略——即到2025年,实现年销量80万辆。为达成这一目标,朱江明提出了更为具体的战略规划,“我们将持续投入计算中心建设,在智能化领域达到领先水平,尤其在智能驾驶,智能座舱,车联网以及动力方面,持续打造核心优势。”朱江明透露,在产品端,零跑汽车在 2025 年底前推出 8 款车型,覆盖35万以内的价格区间,2022年进军海外市场;在制造端,实现数字化、信息化、智能化的制造模式转变,最终通过打造智能制造平台向着工业4.0的目标前进。

此外,未来零跑汽车算法团队扩大至100+人,2023年底投产激光雷达方案,2024年实现全场景自动驾驶技术;Leap AI智能座舱,可实现AI情感式交互、AI自我学习和主动式服务功能;Leap Power三电系统,具有全球首款可变架构“盘古”油冷电驱,NEDC效率大于88.5%。

作为“零跑2.0时代”下推出的首款产品,C11拥有凌芯01智能驾驶芯片与高通骁龙智能座舱的赋能,能满足用户对于车辆智能驾驶与主被动智能安全的行车需求。新车将于今年第四季度正式交付。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告