Loading… AION LX将搭首款可变焦激光雷达 感知能力大幅提升_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
AION LX将搭首款可变焦激光雷达 感知能力大幅提升
汽车 pcauto    2021-07-28 11:50

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从广汽埃安官方获悉,旗下AION LX将搭载全球首款智能可变焦激光雷达。第二代智能可变焦激光雷达,在分辨率上支持0.2°-0.05°的可调范围,刷新帧率上支持10-30Hz的可变区间。

第二代智能可变焦激光雷达在分辨率上是支持调控的,第一代的分辨率固定在0.2°,第二代分辨率动态提升至0.05°。车辆能够快速的发现障碍物,且精准识别物体特征,提前进行减速和变道。

在刷新帧率上,第二代支持10-30Hz智能变频刷新帧率,实现毫秒级的探测帧率,快速识别加塞、鬼探头等突发情况。

此外,全球首款智能可变焦激光雷达将搭载将率先搭载在AION LX上,但是具体的推出时间尚未公布。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告