Loading… 创维汽车首款车型EV6正式上市,售15.28万元起_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
创维汽车首款车型EV6正式上市,售15.28万元起
汽车 车视界    2021-07-27 17:49

2021年7月27日,创维汽车旗下首款量产车型EV6正式上市,新车推出4款车型,售价区间为15.28-24.98万元。新车车型名称也由原来的ET5正式更改为EV6。续航方面,新车除入门级的出行版NEDC为410km之外,其余3款车型的配置均为520km。

另外,创维汽车针对EV6首任车主提供了终身免费电池质保、免费基础流量数据、免费道路救援、赠送充电桩及安装、终身免费保养。

外观方面,创维EV6在设计上采用了东方美学与西方设计融合的手法。车头方面,创维EV6使用了颇为舒展的线条,看上去十分舒展,同时封闭式格栅上的黑色饰板内部以及大灯组内的造型都非常精致、变化多端。

新车前大灯组的造型颇为锋利,Y形日间行车灯包裹住带透镜的远近光灯,再搭配上周围的黑色饰板,增加了车头的运动感。下保险杠使用了黑色元素覆盖,与上方的漆面形成了撞色设计,同时也为车头增加了不少科技感。

车尾的设计相比车头更加圆润,贯穿式尾灯和竖状反光板的设计使车尾看上去更加柔和。同时,黑色下护板的设计与车头一样,为车尾增加了运动感。

内饰方面,创维EV6的设计灵感来自于豪华商务机,对称式环保座舱诠释了极简设计。12.3英寸全液晶仪表、12.8英寸中控大屏体现了车内不俗的科技感。挡位操作台的设计颇为丰富,旋钮式换挡机构使用了撞色设计,并用大面积黑色钢琴烤漆饰板覆盖,与中控台银色为主的设计形成了对比,体现了很好的层次感。

另外,在座椅方面,创维EV6也使用了颇多技术手段,将其设计、支撑性、包裹性都做到了升级,并提供一件午休功能。除此之外,该座椅还可适应各个季节气候,并根据气候提供不同的座椅软硬度。

动力方面,创维EV6搭载一台最大功率150kW,最大扭矩320Nm的永磁同步电机。新车入门版车型NEDC续航410km,电池组容量为55.33kWh,其余3款车型NEDC续航520km,电池组容量为71.98kWh。

创维EV6的上市标志着创维作为中国驰名的家电企业进军汽车制造业的落地。新车对于创维本身而言也是扩宽其整体制造领域的发展路线。同时,创维集团成立至今已有30多年时间,始终坚持技术领先、品质至上的原则,目前创维彩电、数字机顶盒等终端产品畅销国内外,市占率名列前茅。现在,扩宽了制造业道路的创维能够在汽车制造业能否取得成功?拭目以待!(文 车视界科技 李亮)

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告