Loading… 日本大金公司开发电动汽车用制冷剂 可将续航里程提高50%_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
日本大金公司开发电动汽车用制冷剂 可将续航里程提高50%
汽车 盖世汽车网    2021-07-16 14:04

据外媒报道,大金工业株式会社(Daikin Industries)开发一种可用于电动汽车的制冷剂,可将续航里程提升高达50%。该公司计划于2025年将这一产品投入商用。

日本大金公司开发电动汽车用制冷剂 可将续航里程提高50%

(图片来源:大金公司)

空调依靠压缩制冷剂所产生的热量,来加热和冷却车内的空气。大金新制冷剂的沸点约为零下40摄氏度,比传统产品低10-15度,从而减少压缩能量。该公司表示,对于在日本市区行驶并运行空调的电动汽车来说,有了新制冷剂,一辆在充满电后可以续航200公里的汽车,能够额外行驶100公里。

目前,在电动汽车的空调中最常用的制冷剂,是由美国霍尼韦尔公司(Honeywell)和科慕公司(Chemours)联合开发的产品。每辆车的相关成本约为 30000日元(270美元)。大金公司表示,“将参考市场价来确定新制冷剂的价格。”由于这种制冷剂能带来明显的收益,即使达到当前价格的两倍,也将受到汽车制造商的青睐。

该公司已经开发出这一产品,美国工业集团 SAE International将验证其在操作条件下的性能和安全性。

据信息咨询公司IHS Markit数据,到2025年,全球电动汽车的产量预计将增至1184 万辆,比2020年高出5.3倍。为了提升电动汽车的续航里程,丰田汽车和松下公司正在开发固态电池,与目前使用的锂离子电池相比,这种电池的容量更大。作为提高电动汽车性能的另一种方式,大金公司致力于将其新制冷剂投入商用。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告