Loading… 欧洲2035年实施新车零排放标准_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
欧洲2035年实施新车零排放标准
汽车 pcauto    2021-07-16 14:04

欧洲当地时间7月14日,欧盟执行委员会通过了一条“Fit for 55”的气候方案,其中包括2035年起禁止销售新的汽油车、柴油车以及混动车型。届时,欧洲将实现新车零排放,为了达到这一目标,欧洲的排放标准也会愈加严格。

气候方案中指出:至2030年所有登记注册的新车的排放总量较2021年降低55%,至2035年这一条例将更加严格,要求所有登记注册的新车的排放总量较2021年降低100%,这表明2035年后欧洲所有在售车型将全部实现零排放。欧盟同时表示,为了满足2035年后的出行里程问题,其要求各国政府扩大充电能力,并在主要公路铺设充电站和加氢站,形成每60公里一个充电站,每150公里一个加氢站的网络。

目前,仍有一些欧盟成员国,对这一方案持保留态度,因为他们都拥有庞大的传统内燃机和混动车型的制造产业,也为社会提供了众多的就业机会。

此外,已经有众多国家和车企宣布燃油车的禁售时间,包括我国海南省此前宣布到2030年全面禁止销售燃油车。但中国全面禁售燃油车的时间尚未确定,必将会存在一个长时间的过渡期。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告