Loading… 到店实拍路虎揽胜极光L 轴距加长160mm/后排更宽敞_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
到店实拍路虎揽胜极光L 轴距加长160mm/后排更宽敞
汽车 车视界    2021-07-27 11:05

还记得第一代路虎揽胜极光问世之后,凭借着超前的外形设计获得了全球的肯定,使得这辆来自揽胜家族的SUV成为了不少人的梦想之车。时隔多年,揽胜极光L正式发布,新车的预售价区间为39.00-48.00万元。今天,我们就来到4S店,静态感受一下这款新车。

作为一款长轴距车型,新车的外观设计风格与车型比例和在售标准轴距揽胜极光基本保持一致。前脸的日行灯和中网都是路虎揽胜家族标志性的设计,只不过由于揽胜极光L定位的问题,它的车灯非常狭长,蜂窝状中网的面积也小了很多,前杠两侧的“虎须”元素很有辨识度。

从侧面便能看出新车的后门有着明显的拉长,在加长轴距后,新车的长宽高达到了4531/1904/1650mm,轴距达到了2841mm。不同色的A柱车顶与车身营造出悬浮式车顶的效果,视觉上层次感更加丰富。

另外,后车门的拐角处加入“L”标识以体现它的身份,隐藏式可弹出的门把手是揽胜极光L的标配,后排的隐私玻璃可以对车内乘客有着更好的保护,买车后也省得再去贴膜了。

新车将标配20英寸的大轮圈,让整车的时尚感更强。实拍车型的前后轮规格均为235/50 R20。

车尾的变化不大,车顶自然的溜背下滑看起来较为动感,双U型LED尾灯灯带点亮后效果很赞,而中部黑色的“RANGE ROVER”车标更为深邃,保证质感。底部巨大的扩散器和饱满的后包围很激进,独特的灰色配色是StarLife高级灰外观件的一部分,排气使用隐藏布局。

进入车内,新车仍采用仪表+中控上/下双屏的设计,保证了座舱的科技感。同时,大量的皮质包裹体现豪华感,整体布局和标准轴距车型基本没有区别。不过,三辐式方向盘采用了全新的样式,多功能按键面积更大,整体由温莎打孔真皮包裹,手感上乘。

中控屏幕和下方的空调/全地形控制屏幕尺寸均为10.2英寸,中控屏幕可旋转,屏幕内置了InControl OS 2.0车机系统,支持苹果CarPlay和安卓Auto手机互联功能。整块中控屏幕横卧在真皮包裹的中控台中,非常有档次。

虽然极光L轴距加长的160mm没有全部给到后排,但是后排的空间也加大了125mm,比标准轴距车型的第二排宽裕很多。座椅的填充物柔软度也有改善,全新的航空级头枕可以调节,更加舒适。另外,新车后排座椅标配电动调节靠背功能。

动力方面,奇瑞捷豹路虎揽胜极光L仍搭载2.0T发动机+48V轻混系统,匹配9AT变速箱,最大马力249Ps,最大扭矩365N·m,提供四驱和全地形反馈系统

·说在最后

作为家族的年轻一员,全新路虎揽胜极光L承袭了揽胜家族的设计语言,针对中国市场独有的加长版设计让车辆的空间感和舒适度大幅提升,带来更豪华、更精致的用车体验

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告